Красота и уход

Как ухаживать за руками зимой: парафинотерапия

18.02.2014 Печать E-mail
парафинотерапия рукЗимой кожа рук и ног совсем вас не радует своим молодым внешним видом? Откуда он возьмется после сезона работы иссушающих кожу батарей центрального отопления и отсутствия солнечных лучей? Но есть способ быстро и эффективно насытить кожу влагой!
 
Его можно применять даже в домашних условиях – настолько он прост в исполнении и доступен по стоимости, а, главное, безвреден. Речь пойдет о парафинотерапии.
Свечи знакомы всем – они их парафина. Очень популярным на сегодняшний день способом ухода за кожей стала парафинотерапия – воздействие на кожу рук и ног горячим расплавленным парафином.
 
Пусть вас не пугают такие страшные слова, как «горячий» и «расплавленный». Парафин – это не сталь, не смалец, не лед. Он плавится при низких температурах порядка 50 градусов и не опасен для кожи, благодаря большой теплоемкости. Аппликации из расплавленного жидкого парафина имеют удивительные свойства. Они превращают старую, сморщенную кожу в младенческую!
 
Ласковое тепло
 
При большой теплоемкости иметь низкую теплопроводность – это удивительное свойство парафина и используется в данной процедуре. Ведь он способен очень медленно, по каплям отдавать тепло нашей коже, закупоривая при этом каждую пору. Что происходит при этом?
 
Температура кожных покровов повышается всего лишь на 2 градуса. Пространства между клетками увеличиваются. В этих условиях начинают постепенно открываться все поры. Начинается усиленное потоотделение, а влаге испаряться некуда. Она снова возвращается в кожу, но уже в другом виде, гидратируя ее, восстанавливая водный баланс.
 
Лечим каждый сустав
 
Из-за повышения температуры усиливается приток крови к суставам. Ткани в таких условиях восстанавливаются и раны заживают. В медицине этот прием давно известен и используется с большим успехом. Последствия тяжелых травм лечат именно этой методикой.
 
Но и это еще не все. Кровь циркулирует сильнее, и лимфа тоже приходит в движение. А, следовательно, она выбрасывает токсины – врагов номер один нашего организма! С потом они выходят на поверхность нашей кожи, но имея размер на порядок больше, чем молекулы воды, обратно с водой под парафиновым слоем они не впитываются. Удаляя парафин после процедуры, очень важно понимать сущность процесса и никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать парафин дважды. Он токсичен после процедуры!
 
Кожа после такого очистительного компресса начнет дышать всеми порами и выглядеть на миллион долларов.
 
Подтяжка кожи
 
Понятно, что при постепенном охлаждении, парафин уменьшает свой объем, увлекая за собой слои кожи. Уже через полчаса он сдавливает кожу, стремясь сократить ее объемы. Кожа разглаживается и особенно это заметно при отечности лица. Людям, страдающим такой проблемой, парафиновая процедура поможет привести в движение застоявшуюся лимфу, и отеки пройдут, как вешний снег на склоне горы.
 
При проведении такой процедуры в домашних условиях вам нужно знать свод определенных правил. Перед процедурой кожу нужно вымыть, тщательно очистить от пыли и грязи. Для дезинфекции кожи перед нанесением парафина протрите ее лосьоном, а затем нанесите питательный крем. Непременно проверьте температуру разогретого парафина каплей на кожу. Не печет? Значит, у вас нормальная чувствительность и можно опускать руки или ноги в ванночку с парафином. Делайте это медленно, не нужно шоковой терапии. Вынув руки, наденьте на них перчатки для окраски волос или просто пакеты и утеплите зимними перчатками, а на ноги наденьте шерстяные носки поверх пакетов. После сеанса нанесите на кожу защитный крем тонким слоем.
 
Заметили изменения к лучшему? Удачи вам в стремлении к красоте!
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости