Красота и уход

Как оздоровить сухую кожу

12.02.2014 Печать E-mail
сухая кожа, влага кожи, дерматологОчень просто игнорировать вашу кожу, если она выглядит отлично. Для большинства людей, основные правила ухода - это умывание и немного солнцезащитного крема и это все, что нужно. Но когда у вас есть проблемы с кожей, это может занимать все ваши мысли. Прыщи могут нарушить вашу уверенность в себе, экзема может вызвать зуд и сыпь, а загар может сделать сон и поглаживания по спине неудобными и болезненными. Даже проблема такая, казалось бы, простая, как сухая кожа может быть болезненна.
 
Сухая кожа
 
Сухая кожа не постоянное явление, эта проблема может затронуть каждого. Случается это  потому, что кожа обезвоживается или теряет масло. Надо знать, что в зрелые годы кожа становится тоньше и суше, это касается тех, кто в возрасте от 35. Жители стран с сухим климатом и имеющие различные заболевания кожи (таких как экзема и псориаз) сильно подвержены сухости кожи. Кроме того, необходимость мыть руки очень часто, если ты профессионал здравоохранения или около детей весь день или твоя профессия - плавание может так значительно иссушить вашу кожу! 
 
После высыхания кожи подкрадываются к вам новые симптомы:  кожа может чувствовать зуд, стать грубой и шелушиться, и у вас могут  потрескаться губы. Ваша кожа способна иногда полопаться и начать кровоточить, при условии, что сухость является достаточно глубокой, что может дать возможность микробам попасть в организм и вызвать инфекцию. Вот почему профилактика и лечение сухой кожи важна не только для  красоты или тщеславия, это важно для вашего здоровья.
 
Краткосрочные исправления
 
К счастью, несколько простых шагов помогут уменьшить сухость кожи. Во-первых, применяя увлажняющий крем в течение дня, можем защитить кожу от потери влаги. Дерматологи советуют применять крем, который содержит вазелин или ланолин, которые помогают сохранению влаги в вашей коже. 
 
Если вы страдаете от сухости кожи, взглянем на некоторые из ваших привычек. Долгий горячий душ может привести к истощению влаги в коже. Дерматолог рекомендует также использовать мягкие мыла, а не агрессивные чистящие средства, вызывающие раздражения кожи. Приобретите увлажнитель воздуха, чтобы повысить содержание влаги в воздухе дома. 
 
Долгосрочные процедуры
 
Продуманная, живая и сбалансированная диета благотворно влияет на каждый орган в вашем теле, в том числе на кожу:
  •     Витамин А помогает коже установить барьер для бактерий и вирусов. Источники - морковка, дыни, абрикос, шпинат и капуста.
  •     Витамин С также защищает клетки от травм,  поддерживает в здоровом состоянии иммунную систему и обеспечивает заживление ран, чем и  восстанавливает сухую кожу. Все цитрусовые:  апельсины и грейпфруты, а так же  брокколи и клубника, дыни, картошка и томаты-источники этого витамина.
  •  
  •    Витамин Е хранит клетки от структурных повреждений. Богаты им сухие завтраки, семена подсолнечника, миндаль, масло арахиса.
  •     Фолиевая кислота  отвечает за жизнь и работу клеток. Есть нужно  сухие завтраки, шпинат, фасоль, горох, пучки спаржи.
  •     Цинк облегчает борьбу иммунной системы с захватчиками и форсирует процессы заживления, поэтому он является самым важным питательным веществом в сухом восстановления кожи. Устрицы - богатый и лучший источник цинка, а также  красное мясо и птица,  сухие завтраки, бобы и орехи также богаты этим микроэлементом.
  • Пейте 8 чашек воды в день. Возрождение кожи станет заметным уже через неделю.
 
В случае сухой кожи, профилактика является лучшим выбором. В дополнение к  сбалансированной диете постарайтесь защитить кожу от суровых условий.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости