Красота и уход

Баночный массаж против целлюлита

06.02.2014 Печать E-mail
баночный массажСуществует бесчисленное количество методов борьбы с целлюлитом, которое является достаточно неприятным явлением. Однако, самым действенным способом борьбы с целлюлитом, по мнению большинства представительниц прекрасного пола, является вакуумный массаж, еще его называют баночный массаж.
 
Баночный антицеллюлитный массаж является самым доступным и бюджетным способом избавления от «апельсиновой корки», кроме того, его можно проводить в домашних условиях.
 
Для этого нужно прикупить массажные вакуумные баночки, которые продаются практически в любой аптеке, ну и специальное массажное масло.
 
Домашний вакуумный массаж
 
Хорошо бы, если такой массаж вам делал кто-то, владеющий необходимой техникой массажа. Согласитесь, что приятнее лежать и ощущать, что вам делают массаж, чем самому прикладывать усилие. Если же кроме как на себя не на кого надеяться, то не отчаивайтесь, такую процедуру можно и самому сделать, причем достаточно эффективно.
 
Процедуру желательно начать с разогрева ног, ягодиц и области бедра, в общем всех проблемных мест. Разминаем руками по направлению снизу вверх. Главное не ленитесь, нужно, чтобы все проблемные места были основательно разогреты.
 
Хорошо, что если для такого массажа вы приобретете специальное антицеллюлитное масло. Совсем не обязательно лить очень много масла, поверьте банка отлично будет скользить и при небольшом его количестве. Банка прикладывается к поверхности кожи, потом чуть надавливается на макушку, чтобы банка присосалась.
 
Массажные движения должны совершаться в медленном темпе, начинать обязательно снизу, постепенно доходя до верха. Движения могут быть как кругообразными, так и зигзагообразными, главное чтобы они были как можно разнообразней. Старайтесь, чтобы банка перемещалась легко. Сначала процедура может показаться болезненной, но результат не заставит себя ждать, поэтому лучше потерпеть. Каждая часть ноги массируется в течение 30 минут.
 
Курс такого массажа предполагает от 10 до 20 процедур, рассчитанных на 2-3 раза в неделю.
 
Как обойтись без синяков?
 
В принципе, если вы будете все делать размеренно и не спеша, действовать по своим ощущениям, то всего этого можно и избежать. В общем-то в течение процедуры вы должны чувствовать тепло, еле ощутимое жжение и терпимую боль. Синяки – это всего лишь побочный эффект. Хорошо разогретая кожа поможет их избежать.
 
Как долго ждать результата?
 
Уже спустя десять процедур, вы можете похвалиться своими стройными ножками, а также можно будет гордиться своими навыками баночного массажа.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости