Красота и уход

Избавляемся от перхоти - что делать при сухой или жирной коже

01.02.2014 Печать E-mail
перхотьПо статистике каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как перхоть. Практически против каждой болезни есть свое средство, но против перхоти, кажется, оно еще не найдено. И чего мы только не делаем, когда появляются эти маленькие белые частички, стойко сопротивляющиеся ежедневному вычесыванию щеткой или легко осыпающиеся и пачкающие воротник. Ко всему прочему они могут испортить красивую прическу.
 
Ничего удивительного, что в определенный момент человек «выходит из себя» и хватается за самое сильнодействующее средство от перхоти, не задумываясь о том, что имеется несколько видов перхоти и не каждый из них одинаково лечится.
 
У некоторых видов перхоти причины заключены в свойствах кожи, у других — это крик о помощи измученной кожи головы.
 
Что делать при сухой или жирной перхоти?
 
Оба эти вида перхоти основываются на слишком интенсивном синтезе клеток кожи. Обычно отмершие клетки незаметны на коже, при расчесывании волос они удаляются. Однако если клетки кожи растут быстрее, чем обычно, появляется два вида перхоти.
 
Сухая перхоть образуется на сухой коже. Она произвольно распределяется по коже, легко отделяется от нее и волос и осыпается на одежду.
 
Жирная перхоть появляется на жирной коже головы. Она впитывает сало кожи головы и упорно приклеивается к корням волос, где может вызвать воспалительные очаги.
 
Перхоть является идеальной почвой для грибков и бактерий, которые могут привести к серьезным проблемам с кожей и волосами — вплоть до выпадения волос. Поэтому бороться с перхотью нужно не только во имя красоты. Самый мягкий метод: мойте голову шампунем против перхоти. Современные средства содержат комбинации биологически активных веществ, которые действительно помогают избавиться от перхоти. Однако не теряйте терпения: их действие проявляется примерно через 3-4 недели.
 
Так как перхоть часто передастся с генами, она может возвратиться. Это значит, что в то время, когда у вас нет перхоти, пользуйтесь обычным, подходящим для вашего типа волос, шампунем, а когда перхоть появляется, мойте голову шампунем против перхоти.
 
Кожа головы выдерживает многое, однако иногда она не выдерживает слишком плохого обращения, например частого мытья, или массированного негативного воздействия окружающей среды, например сухого воздуха отопительных приборов, длительных солнечных ванн и пыли. Она возбуждается, становится чувствительной и раздражительной, сухой, стянутой, зудящей — и на ней появляется перхоть. Этот вид перхоти является результатом именно чрезмерного раздражения кожи головы.
 
В этом случае проблему нужно решать в корне. Помогают лечебные, смягчающие и предупреждающие специальные комплексные средства по уходу, которые одновременно регулируют влагу и заботятся о сбалансированном состоянии кожи. Большинство парикмахеров пользуется продуктами, которые прекрасно подходят для лечения сухой или жирной перхоти.
 
Есть еще один способ борьбы с перхотью. Вы можете воспользоваться старым домашним рецептом: за день перед мытьем волос в кожу головы вмассируйте сухую пудру. В течение получаса дайте ей впитаться, затем мягко прочешите волосы щеткой с натуральной щетиной.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости