Красота и уход

Пилинг лица в домашних условиях

12.06.2014 Печать E-mail
пилинг лица, маски для лица, сухая кожаКогда наступает зима, наша кожа требует к себе повышенного внимания и обычных косметических процедур ей явно маловато. В этом случае к нам на выручку приходит пилинг лица в домашних условиях.
 
С приходом нового сезона организм перестраивается, обменные процессы замедляются, обновление клеток тоже. Поэтому наш загар бледнеет, теряет красивый шоколадный оттенок, сияющий вид.
 
Однако не все еще потеряно, всем кто хочет «вернуть» лето следует «обновиться» и сделать пилинг.
 
Эта косметическая процедура способствует омоложению нашей кожи, что естественным образом улучшает цвет лица.
После проведения пилинга кожа способна более эффективно усваивать питательные компоненты кремов, естественным образом разглаживаются морщинки, исчезают пигментные пятна, повышается эластичность и тонус кожи, ускоряется процесс обновления клеток.
 
Однако эта процедура бывает разной. Можно проводить пилинг лица в домашних условиях, а также при помощи специалистов-косметологов.
Кроме того, пилинг может быть: механическим, то есть процедура осуществляется при помощи скрабов, броссажа; химическим – когда в ход идут кислоты и щелочи, а также термическим – процесс проводится при помощи лазера, жидкого азота.
 
В зависимости от типа вашей кожи следует выбирать какой глубины воздействия можно сделать процедуру – поверхностный, срединный или глубокий пилинг. Например, поверхностный пилинг можно сделать и в домашних условиях, но если вы обладаете чувствительной кожей и при этом выберете крем со слишком крупными абразивными частицами, то только навредите себе.
 
Как правильно выбрать себе вид пилинга зависит от многих условий. Например, специалисты рекомендуют женщинам в возрасте применять лазерный пилинг.
Тем, кто обладает проблемной жирной кожей рекомендовано проводить микрокристаллическую дермобразию и кислотные пилинги.
Тонкая и сухая кожа требует к себе повышенного внимания, поэтому ни в коем случае нельзя прибегать к механическому воздействию, в этом случае предпочтительнее сделать пилинг фруктовыми кислотами с низкой концентрацией, которые не сожгут вашу кожу.
 
Уход за кожей после пилинга
 
Как уже было сказана процедура пилинга – серьезная косметическая процедура, которая в большей или меньшей степени травмирует кожу, поэтому после нее требуется определенный уход за кожей лица. Например, жирная кожа требует увлажнения, а сухая – питания.
 
Если процедура была проведена в зимний период, то выходя на улицу женщине с любым типом кожи необходимо воспользоваться питательным кремом, летом же, выходя на воздух – использовать увлажняющий крем с солнцезащитным фактором не ниже 15.
Если вы сделали глубокий пилинг, который проводится, как правило, в медицинских центрах, то после пилинга необходимо выполнять все рекомендации врачей, иначе можно вместо обновленной и помолодевшей кожи обзавестись рубцами и пигментными пятнами.
 
Для тех же, кто проводит пилинг лица в домашних условиях самостоятельно можно посоветовать воспользоваться масками с фруктовыми кислотами низкой концентрации до 1,2 процента.
  • Делать эти маски можно не чаще 1 раза в две недели.
  • Можно воспользоваться и скрабами, но при этом следует не забывать о типе вашей кожи лица.
Так для жирной кожи можно применять скраб с крупными абразивными частицами, например, с косточками миндаля.
Для чувствительной кожи подойдут скрабы с растительными абразивами, например с гранулятом кукурузы.
 
Но есть еще вариант, как сделать пилинг лица в домашних условиях – это пиллинг-гоммаж. Кстати, сегодня он набирает большую популярность. Чем хороша эта процедура, так это тем, что маска наноситься на лицо, а затем, через несколько минут, скатывается пальцами в катышки вместе с ороговевшими частичками кожи. Этот процесс также рекомендовано повторять не чаще двух раз в месяц.
 
Наше тело также нуждается в обновлении. Поэтому для проведения процедуры пилинга тела в домашних условиях приобретите специальную мочалку или варежку, которые можно приобрести в любом магазине, нанеся на нее скраб, массируйте тело круговыми движениями, затем смойте средство водой.
После этого, также как и кожа лица телу требуется нанесение увлажняющих средств.
Источник: womenlyinfo.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости