Красота и уход

Как подтянуть лицо в домашних условиях

28.12.2013 Печать E-mail
подтяжка лицаКаждая женщина всегда стремится выглядеть на все сто, но со временем бороться не так уж и просто, ведь кожа со временем утрачивает свою упругость, и начинают появляться морщины. Многие для решения этой проблемы начинают обращаться к пластическим хирургам, но подтяжку лица вполне реально осуществить и без оперативного вмешательства и даже без посещения салонов красоты. Но главным условием в этом случае является регулярность, ведь без постоянного ухода сложно будет получить желаемый результат.
 
Подтяжка лица в домашних условиях является эффективной для незначительных морщин, но если мимические морщины стали слишком глубокими, и обвисла кожа на шее, тогда уже не обойтись без помощи хирурга. Чтобы убрать небольшие морщинки, сделать кожу эластичной и добавить ей тонуса, домашних косметических процедур будет достаточно.
 
Косметические средства для подтяжки лица в домашних условиях
 
Если вам нужен быстрый результат, можно воспользоваться средствами моментального действия – профессиональной косметикой для поверхностного лифтинга. Эти средства образуют тонкую пленочку на поверхности кожи, благодаря чему ваше лицо становится молодым, но эффект исчезает сразу же после умывания. Пленка способна продержаться от пары часов до суток и смывается вместе с косметикой.
 
Можно также воспользоваться средствами для глубокой подтяжки лица, которые способствуют не только освежению, но также и омоложению кожи. Компоненты, которые входят в состав такой косметики, проникают глубоко в слои кожи, способствуя улучшению выработки коллагена, эластина и глюкозаминогликанов, которые способствуют регенерации кожи.
 
В результате цвет лица улучшается, кожа подтягивается, но для этого косметику нужно использовать в течение достаточно длительного периода (от нескольких месяцев и даже до года).
 
Эффективными являются также и специальные масочки для подтяжки шеи и лица, а также питательные и очищающие маски. Чтобы качественно очистить кожу, улучшить кровообращение и ускорить процесс регенерации, можно использовать лечебные грязевые маски, которые рекомендуется делать не реже двух раз в неделю.
 
Массаж
 
Можно также использовать массаж лица для подтяжки кожи, при помощи которого токсины начнут активнее выходить из кожи, мышечный тонус улучшится, а впитывание питательных веществ будет происходить более активно. Такой массаж стоит выполнять не реже двух раз в неделю. Рассмотрим более детально некоторые приемы массажа:
 
- при помощи двух пальцев нужно осторожно разглаживать кожу щек, направляя движения от крыльев носа к вискам;
 
- таким же методом разглаживается и кожа на лбу, движения пальцев при этом направляются от бровей к волосам;
 
- с использованием всех пальцев рук разглаживаем кожу щек (от середины подбородка) по направлению к мочке уха;
 
- легко массируем кожу под челюстью тыльной стороной пальцев.
 
Для возвращения упругости кожи помогает также процедура дарсонвализации, которая осуществляется при помощи специального прибора, воздействующего на кожу токами высокой частоты и способствующего разглаживанию морщин.
 
Для подтяжки кожи лица эффективно также контрастное умывание. Можно также протирать лицо кубиками льда, но лед лучше делать не из простой воды, а из отваров трав (цветы календулы, зелень петрушки, например). Нужно взять по две столовых ложки всех компонентов и залить 400 миллилитрами кипятка (каждая трава заваривается в отдельной емкости), настоять 40 минут, процедить и залить в формочки для льда. По утрам кожу нужно протирать сначала кубиком льда из отвара календулы, а после этого кубиком из отвара петрушки.
Источник: iwomanly.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости