Красота и уход

Секреты красоты: зимний уход за кожей

22.12.2013 Печать E-mail
кожа зимойВ зимнее время года необходимо позаботиться о состоянии своей кожи, которой приходится нелегко. И низкие температуры воздуха, даже несмотря на уход за кожей, могут ей навредить, в первую очередь, она может попросту обветриться.В результате, придется столкнуться кожным зудом, покраснениями, болевыми ощущениями, шелушением кожи, не исключено, что она и вовсе начнет кровоточить. В подобной ситуации не исключено, что справиться с проблемой без помощи специалистов попросту не удастся.
 
Но, в любом случае, одной из рекомендаций, будет нанесение на кожу питательного крема.
 
А стоит ли в таких ситуациях приобретать такие кремы, ведь их можно приготовить из того, что всегда есть под рукой у хорошей хозяйки.
 
И самодельное средство будет не менее действенным, и более полезным, нежели кремы покупные, потому как здесь используются натуральные продукты, без какой-либо химии. Если вы не знаете, какие домашние средства могут помочь в уходе за кожей лица, когда она обветривает.
 
Крем шоколадно-молочный
 
Такое средство требует определенных условий хранения, то есть, делать это нужно в холодном месте (в холодильнике), да и использовать его нужно в короткие сроки после приготовления, это не должно быть более 4-х-5-ти дней. Тем не менее, такой крем весьма эффективен, так как смягчает коду и снимает шелушение. Для приготовления средства необходимо растворить 70 г шоколада в половине стакана кипяченого горячего молока. Затем добавьте примерно 50 г масла какао, 1 ст.л. меда и несколько капель эфирного масла миндаля, после чего отправьте смесь на водяную баню. При постоянном помешивании, доведите ее до однородного состояния.
 
Крем восковой
 
В этом случае приготовьте травяной отвар из любого растительного сырья, которое есть в наличии в вашем доме, оптимальным вариантом является подорожник. В половину стакана готового отвара добавьте 1 ст.л. меда и 3 ст.л. воска пчелиного, и оправьте полученную смесь на огонь. При постоянном помешивании доведите средство до состояния, когда все ингредиенты полностью смешаются до однородной массы, совершенно не обязательно доводить до кипения. В этом случае не требуется особых условий хранения, как и выдерживания сроков.
 
Крем фруктово-жировой
 
Для начала необходимо приготовить половину стакана свежевыжатого сока из яблок, попутно не забудьте поставить на водяную баню емкость с 1-й ч.л., растопленного свиного жира и 2-мя ст.л. вазелина. Как только эти ингредиенты размягчаться, и начнут «таять», добавьте в емкость 1 ст.л. оливкового масла и подготовленный яблочный сок. Перемешайте все составляющие и при помешивании доведите до кипения. Как только крем остынет, можете им пользоваться.
 
Крем ланолиново-травяной
 
Для его приготовления потребуется измельчить листья мать-и-мачехи, ромашки или подорожника, затем 3 ст.л. растительного сырья залейте ¼ стаканами крутого кипятка и накройте емкость, пусть настаивается в течение 30-ти минут, затем настой процедите.
 
Добавьте в полученное средство 2 ч.л. ланолина безводного, 1 ст.л. масла оливкового и смешайте все. Теперь добавьте сюда же несколько капель сока лимона и оправьте на водяную баню, при постоянном помешивании доведите средство до кипения, после чего отправьте ее в блендер, и взбейте ее, эффективный крем готов к использованию. Этот крем тоже рекомендуется хранить в условиях холодильника.
 
Пусть зима не навредит вашей коже, берегите ее!
Источник: gen.su

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости