Красота и уход

Как не допустить старения рук

13.12.2013 Печать E-mail

рукиВаша кожа на руках все еще мягкая, ее цвет равномерный. Но что будет потом, через несколько лет? Рукам требуется особый уход и забота! Первоочередная задача уже в этом возрасте – не допустить появление признаков их старения. Помочь в этом дома смогут увлажняющие, солнцезащитные, а также осветляющие крема.

Домашняя профилактика старения

Защита рук от домашней работы:

Любая домашняя работа должна выполняться в перчатках. Если же в них неудобно что-то делать, можно воспользоваться специальным защитным кремом. Он в своем составе содержит силикон, который образует на коже защитную пленку, охраняя ее от внешних вредных воздействий.

Выполнив всю работу по дому, следует смывать крем теплой водой. Использование горячей воды обезжиривает кожу, она становится шершавой и сухой, а холодной - способствует ее огрубению, покраснению и шелушению.

Защита рук от солнца:

Защищая руки от солнечного излучения, вы можете предотвратить преждевременное их старение, то есть появление сухости, различных пятен и морщин. Собираясь выйти на улицу, всегда мажьте кожу солнцезащитным кремом со светофильтром, с индексом защиты не ниже 15, он защитит ее от ультрафиолета. Даже в облачный день ультрафиолет оказывает негативное воздействие, поэтому и в такую погоду следует использовать солнцезащитный крем. А, изучив новинки косметологии, вы можете найти и недорогой увлажняющий крем, который уже содержит светофильтры.

Избавление от пятен на руках:

Если вы не уследили за своими ручками, и на коже появились темные или бесцветные пятна, избавиться от них помогут специальные отбеливающие крема, желательно содержащие витамин А. Но это только временное решение, и, если вы продолжите пренебрегать защитой от солнца, эти пятна появятся снова.

Профилактика старения в салоне красоты

Биоревитализация кожи рук:

Биоревитализация кожи - введение в нее гиалуроновой кислоты, которая, может и заполнить морщины и мгновенно восстановить водный баланс в коже, повысив ее эластичность и тонус. Эту процедуру советуют делать тем, кто довольно часто пользуется чистящими средствами, не использует перчатки, много времени проводит на солнце или в солярии. Результат виден уже после первой проведенной процедуры, а со временем он даже усиливается. По прошествии месяца, клетки активно вырабатывают коллаген и собственную гиалуроновую кислоту.

Мезотерапия:

Мезотерапия предполагает инъекции поливитаминных препаратов. Эти составы более универсальны, помимо увлажнения кожи они оказывают антиоксидантное действие, стимулируют обменные процессы и кровообращение. Процедуры проводятся 2 курсами в год, состоящими из 10 сеансов. Кожа рук будет увлажненной и гладкой, улучшится ее тонус.

Источник: womandiary.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости