Красота и уход

Мода на стройность: как сохранить здоровую красоту

30.11.2013 Печать E-mail
стройная фигураСтройность фигуры продолжает оставаться модной, а борьба за неё актуальной, уже не один десяток лет. К счастью, стройность уже не подразумевает под собой неестественную худобу, и нынешнему поколению модниц не нужно изводить себя голодом, чтобы достичь идеала, то есть стать бледной, худой, с выпирающими ключицами, впалым животом и худенькими ручками и ножками. Модели на подиумах сейчас также постепенно принимают более женственный вид, ведь в целом ряде стран даже на законодательном уровне запретили использовать для показа коллекций модной одежды манекенщиц с большим дефицитом массы тела.
 
В рекламе в последние годы также в основном востребованы женщины с вполне нормальными параметрами, и этому есть даже научные обоснования: британские ученые вроде бы выяснили, что женщина с подтянутыми (но отнюдь не худыми!) формами на рекламной картинке провоцирует покупательский спрос куда действеннее, чем тощая манекенщица. 
 
Но давайте всё-таки отличать «анорексичную худобу» от здоровой стройности и спортивной подтянутости. А мода на такую здоровую стройность, думаю, не пройдёт уже никогда. 
 
Да и что может быть красивее стройного подтянутого тела? Вот только путь к такой стройности лежит не через голодания и изнуряющие диеты, а через здоровый образ жизни – рациональное питание, физическую активность, полноценный сон. Да, это не ускоренный «экспресс метод», за неделю 10 килограмм не сбросишь, и придерживаться правил здоровой стройности нужно постоянно, но и результат такой стройности будет постоянным! 
 
Итак, рассмотрим правила стройной фигуры более подробно для того, чтобы похудеть к лету - они просты и не требуют больших затрат, возможно вы даже знаете их, но в суете повседневной жизни мы часто забываем выполнять самые элементарные действия, которые действительно помогут сбросить лишние килограммы, придадут спортивную подтянутость фигуре, добавят блеска глазам.
 

Стройность и питание

Достаточно чуть-чуть изменить привычки, правильно расставить акценты на те или другие продукты, и во многих случаях уже этого достаточно, чтобы постепенно сбросить лишний вес и подправить фигуру. Простые принципы здорового питания сохраняют наши нервы, желудок и не требуют от нас неимоверных усилий. 
 
- Во-первых, перед завтраком выпивайте стакан теплой воды, чтобы желудочно-кишечный тракт начал работать.
 
- Во-вторых, не отказывайтесь от завтрака. Это может быть каша, хлопья, салат, творог или яйца. Кстати, овсяная каша улучшает цвет лица, если употреблять ее регулярно. Особенно полезен белковый завтрак, он запускает производство норадреналина, который активизирует весь организм.
 
- Второй завтрак и полдник также необходимы. Они позволят утолить голод, и вы не наброситесь на пищу в обед или ужин. Желательно, чтобы перерывы между приёмами пищи не превышали 4 часов, а вот порции могут быть очень небольшими.
 
- В-третьих, старайтесь не есть после 18-19 часов вечера. Во всяком случае, между последним приёмом пищи и сном должно пройти не меньше 2-3 часов. Если проголодались, просто выпейте зеленый чай с медом. Кстати зелёный чай (3- 5 чашек в день) имеет способность ускорять метаболизм, что очень способствует похудению, а, кроме того, обладает ещё целым рядом полезных качеств. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день.
 
- К продуктам, сжигающим жиры, относят грейпфруты, ананасы, помело, апельсины. Эти плоды насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение, ускоряют обмен веществ, кроме того, микроэлементы в их составе снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит. Известные жиросжигатели - киви, кабачки, капуста брокколи.
 
- В салаты обязательно добавляйте сельдерей – это лучший друг вашей стройности, в нём много клетчатки, он богат полезными веществами, это: витамины А, С, В1, В2, К, PP, микроэлементы – железо, магний, фосфор, натрий, калий. Сельдерей считается диетологами продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит больше калорий на то чтобы переварить сельдерей, чем получает от него. 
 
- Не отказывайте себе в любимых блюдах и лакомствах, просто не злоупотребляйте их количеством, а ещё постарайтесь полюбить полезные продукты. 
 

Физическая активность

Движение - это жизнь, это здоровье и стройность. Тело человека создано для движения, но чтобы фигура была красивой и гармонично развитой, движения должны быть разнообразными и нагружать разные группы мышц. Конечно, все мы знаем о фитнесе, в последние годы фитнес–клубы пользуются огромной популярностью. Программы в таких клубах включают: занятия в тренажерном зале (с тренером или самостоятельно), занятия в аэробном зале (уроки разных стилей и направлений, интенсивности и сложности), игровые занятия (волейбол, теннис, и др.) и как дополнение массаж, сауна. 
 
Если у вас есть возможность посещать занятия в фитнес клубе – отлично, они, несомненно, принесут много пользы и положительно скажутся на фигуре. Правда, немногие готовы регулярно посещать спортзал: слишком быстра жизнь в современном мире, и тратить один-два часа для большинства – непозволительная роскошь. Но существуют и методики, заниматься по которым можно и дома, при этом обеспечивая достойный результат, одна из них это «пилатес». 
 
Пилатес часто сравнивают с йогой, общего много - обе эти техники делают акцент на медленном и плавном выполнении упражнений и дыхательной гимнастике. Но если йога статична, то в пилатесе есть динамика, и занятия многим кажутся более разнообразными и интересными. Правда, тут уж, что кому нравится! Йога тоже очень хороша для формирования красивой подтянутой фигуры.
 
Движения — это не только фитнес или занятия по особой системе. Обычная утренняя гимнастика, упражнения на растягивание, прогулки быстрым шагом, пробежки, обычный подъём по лестнице, всё это - способы разнообразить свои движения. 
 
Великолепным способом сбросить вес и приобрести стройность являются танцы. Притом даже не особенно важно какие – подойдут и восточные танцы, и современные фитнес направления (зумба, стрип-пластика, боди-балет и т.д.). Танцы это один из лучших вариантов активной физической нагрузки и в тоже время увлекательное занятие, дающее массу положительных эмоций и повышающее самооценку.
 
Будет полезно время от времени менять вид своих физических упражнений. Ведь существует такая зависимость - чем дольше и больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и эффективность занятий снижается, сжигается меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений.
Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости