Красота и уход

Как остановить выпадение волос

05.11.2013 Печать E-mail
выпадение волосС проблемой выпадения волос сталкиваются не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. В отличие от мужчин, дамы лысеют крайне редко, но, тем не менее, многим из нас приходится рано или поздно столкнуться с проблемой выпадения волос. Если вы замечаете, что при расчесывании локонов на расческе остается много волос, не медлите, а обращайтесь сразу к трихологу. 
Многие девушки, заметив выпадение волос, пытаются справиться своими силами - пользуются репейным маслом, делают различные маски и применяют на «бедных» волосах народные рецепты. Можете поверить, от этого волосы не начнут расти, максимум, чего вы добьетесь - временного эффекта густоты и гладкости шевелюры. Итак, вы обратились к трихологу (а сделать это нужно как можно быстрее). Первый этап - трихограмма (микровидеоанализ состояния ваших волос). Врач исследует корень волоса под микроскопом, при этом изображение выводится на монитор компьютера. Таким способом специалист определяет тип облысения: очаговый, диффузный и так далее.
 
Для уточнения диагноза врач прибегает к фототрихограмме. Для того, чтобы провести эту процедуру, врач подбривает волосы на двух маленьких участках головы: на затылке и в лобно-теменной области. На третий день специалисты сделает замеры и при помощи специальной программы на компьютере определит, сколько волос находится в стадии выпадения, а сколько волос находится в фазе роста. Следующий шаг — трихометрия. Этот метод основан на измерении процентного соотношения волос, разных по длине. Так врач определяет давность проблемы облысения, а также выделяет периоды, когда облысение проходило быстрее всего.
 
Для этого исследования специалист берет те волосы, которые были сбриты для проведения фототрихограммы. В некоторых случаях дополнительно потребуется анализ на содержание в локонах микроэлементов, УЗИ, анализ крови на гормоны и т. д. Как восстанавливают рост волос и лечат больные фолликулы? Среди наружных средств используют специальные лечебные шампуни и лосьоны, маски и кондиционеры для волос. Причем от разных причин облысения зависит и выбор лекарственных средств. Именно поэтому трихологи не рекомендуют самостоятельное лечение. Самыми эффективными считаются аппаратные методики, но и они назначаются в зависимости от вида проблемы.
 
Озонотерапию применяют при себорее, стафилококковой или грибковой инфекции. Специалисты делают особые инъекции озонокислородной смесью в кожу головы. Дарсонвализацию применяют только на волосах, склонных к жирности. При помощи переменного тока специалисты проводят специальный курс электростимуляции кожи головы. Очень популярным в настоящее время считается криомассаж. Его делают жидким азотом, улучшающим кровообращение в коже.
 
Вакуумный массаж микротоком активирует сонные фолликулы и предупреждает гибель. Особые коктейли для мезотерапии назначают по результату анализов и по типу проблемы. Если облысение принимает хронический характер, вам придется не один год заниматься лечением. Из месяца в месяц процедуры меняются, чтобы не наступило привыкания. Один курс при облысении длится не менее четырех месяцев. Когда врач и больной достигают положительного результата лечения, делается перерыв на один-полтора года. Через определенное время вам придется снова посетить трихолога.
Источник: wherewoman.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости