Красота и уход

Домашние средства для борьбы с угрями

05.11.2013 Печать E-mail
лицоПричин, которые приводят к появлению прыщей и угревой болезни, очень много: это могут быть и сбои в иммунной системе, и гормональные сдвиги, и патология органов слуха, горла - особенно хронические тонзиллиты или фарингиты, и заболевания желудочно-кишечного тракта, и наличие очагов хронической инфекции в других органах.
 
Бороться с подобными заболеваниями дерматология, а со многими из них - и вся современная медицина, не в состоянии. Поэтому, при угревой болезни и прыщах проводится симптоматическое лечение - лечение, направленное на ликвидацию её проявлений.
 
Это лечение направлено на все звенья механизма появления прыщей и угрей: устранение закупорки сальных желез, уменьшение кератоза (избыточного деления клеток в устьях сальных желез), уменьшения уровня секреции желез, проведение антибактериальной терапии. Подобный подход дает косметический эффект, уменьшает, а часто - полностью удаляет прыщи и угри, однако гарантии, что они не появятся в будущем, нет.
 
Кроме дискомфорта, прыщи и угри могут быть опасны для жизни - особенно при развитии инфекции в области носогубного треугольника. Прыщи и угри могут оставить и обезображивающие рубцы, устраняющиеся лишь оперативным путем - дермоабразией. 
 
Маски - одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Наложите любую маску, оставьте ее на лице на 10-20 минут, затем смойте. Существует множество различных видов масок, оказывающих питающий, исцеляющий, очищающий и вяжущий эффект. Маски усиливают циркуляцию крови и разглаживают морщины. Следует иметь в виду, что все эти маски делают кожу гладкой и мягкой. Маски, которые могут быть применены, служат хорошим дополнением к ежедневным процедурам по уходу за кожей лица. И ими не следует пренебрегать. Одно из наиболее важных условий при наложении маски -расслабление. 
 
Несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях. 
 
Молочная маска. Одна из самых простых и дешевых масок. Намочите небольшой кусочек ваты в молоке и протрите им лицо. 
 
Очищающая маска. Смешайте следующие компоненты и на 15 минут нанесите на лицо: 1 столовая ложка порошкообразных пивных дрожжей, 1/2 столовой ложки йогурта, 1 чайная ложки лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока,1 чайная ложка морковного сока,1 чайная ложка оливкового масла. Маска подходит для всех типов кожи. Особенно хороши маски при усталой и вялой коже. Если кожа очень сухая, добавьте еще немного масла; если очень жирная, совсем не вводите его. Дрожжи стимулируют кровообращение кожи и придают ей здоровый вид. Йогурт способствует глубокому очищению кожи, а фруктовые соки снабжают кожу витаминами и минеральными солями. 
 
Маска из пахты. Нагрейте стакан пахты и положите 3 столовые ложки цветков бузины. Подержите на очень слабом огне около получаса, снимите с огня, дайте остыть и наложите на лицо. Маска помогает очищению крупных пор. Оба компонента данной маски известны своими отбеливающими и очищающими свойствами. 
 
Мучные маски. 1) Наложите пасту из ячменной муки, цветков гороха и розовой воды и оставьте ее на лице на несколько часов, чтобы кожа стала мягкой и гладкой. 2) Смешайте до пастообразного состояния 1 столовую ложку толокна мелкого помола и молока, добавьте несколько капель минерального масла. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте. 
 
Маска из моркови и репы. Отварные морковь и репу разомните до пастообразного состояния. Наложите на лицо на 10 у 15 минут, затем омойте молоком. Эта маска делаеткожу свежей и чистой. Морковь богата витамином А, репа - чудесное очищающее средство. 
 
Маска из толокна. Смешайте до пастообразного состояния 2 столовые ложки размельченных в порошок сухих апельсиновых корок, 2 чайные ложки толокна или овсяной муки и 2 столовые ложки кольдкрема. Обильно нанесите эту смесь на лицо и шею. Через 10 - 15 минут, когда маска высохнет, снимите ее легкими круговыми движениями снизу - вверх. Кожа делается гладкой и блестящей. 
 
Маска из огурцов. Разомните 2 столовые ложки мякоти свежего плода и нанесите его на очищенное лицо. Через 10-15 минут сполосните теплой водой. Через несколько дней вы увидите значительные изменения - кожа станет молодой и здоровой. 
 
Прекрасная очищающая маска. Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу. Такое же действие оказывает размятая и протертая мякоть половинки персика, смешанная с 1 столовой ложкой коньяка. 
 
Маска из глины. Маски из глины (красная, голубая, черная, розовая, зеленая и глина мертвого моря) очень полезные и эффективные. Очищают, сужают и делают менее заметными – поры на кожи лица. Способствуют нормализации выделения кожного сала и обладают противовоспалительным эффектом. Делают кожу мягкой и свежей, снимают омертвевшие клетки. Продаются в готов виде, в аптеках города, поэтому не стану приводить способ приготовления и использования. Следуйте указанием на упаковке.  
 
Белковая маска. Маска хорошо очищает и сужает поры, отбеливает кожу и улучшает ее внешний вид. Белок одного яйца, чайная ложка лимонного сока или камфорного спирта. Смешать и взбивать, до образования пены. Нанести 3-4 слоя ватным тампоном, каждый слой наносить примерно через 5-7 минут, и так до прошествия 20-25 минут. Смыть теплой, затем холодной водой. 
 
Маска из календулы. Маска подсушивает кожу, уменьшает саловыделение, дезинфицирует. Столовая ложка спиртового раствора календулы, на пол стакана воды. Обкладывать лицо ватой смоченной в растворе. Через 20-30 минут убрать вату и смыть теплой водой. 
 
Фруктово-овощная маска Маска тонизирует, питает и улучшает кровообращение. Полезна для любой кожи. Готовиться из любых фруктов или овощей. Можно взять натертую морковь с яблоком, а можно намятую клубнику. Не рекомендую только брать слишком кислые фрукты, кислота может вызвать раздражение. Если же вы все-таки хотите взять апельсин или лимон, необходимо, в этом случае, добавлять яичный белок, для нейтрализации кислот. 
 
Маска из бадяги. Бадяга это пресноводная губка, ее кристаллы хорошо отшелушивают омертвевшие клетки, которые и закупоривают ваши поры, вызывая тем самым угри. Самая эффективная маска. Не советую покупать бадягу в тюбиках в виде геля, она в них слишком измельченная и значительно хуже отшелушивает. Покупайте бадягу в пакетиках в виде порошка, хорошо подходить бодяга с хвощем полевым. Налейте в бодягу немного перекиси водорода или кипятка, размешайте до кашеобразного состояния. Смотрите, не перелейте жидкости, лучше налейте поменьше, чем потом все выбрасывать. Наносите на лицо слегка надавливая, старайтесь добиться ровного распределения по всей поверхности. Когда высохнет, примерно через 20-30 минут, тщательно смойте теплой водой. На коже будет красное раздражение, это нормально так и должно быть. К следующему вечеру все пройдет, поэтому лучше делать маску перед выходными. 
 
Дрожжевая маска. Маска очень хорошо подходит для жирной кожи. Она очищает и сужает поры, наделяет кожу питательными веществами, обладает отбеливающим эффектом. Примерно 50 грамм дрожжей развести кипяченой водой или лучше перекисью водорода до консистенции сметаны. Нанести на кожу пальцами руки, несколько слоев. Подождать пока высохнет, как только, маска высохла и начала трескаться, смойте теплой затем холодной водой. Применять не чаще двух раз в неделю. 
 
Маска из лука и лимона. Натереть луковицу на мелкой терке или пропустите через комбайн. Полученную кашицу отжать через марлю, затем смешать с лимонным соком. Маску нанести на лицо на 20 минут. После смыть теплой водой, а потом холодной. Если у вас чувствительная кожа, пользуйтесь с осторожностью. Если кожу сильно жжет, лучше смойте водой сразу. 
 
Маска из берёзовых листьев. Возьмите четыре столовые ложки измельченных березовых листьев, залейте 1/4 стакана кипятка. Дождетесь, пока полученная смесь не станет теплой. Затем наложите на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.
Источник: sisteronline.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости