Красота и уход

Топ-9 природных средств для лечения прыщей

08.10.2013 Печать E-mail
лечение прыщей, природные средстваПриродные средства для лечения прыщей по эффективности не всегда могут сравниться со специальными косметическими продуктами и, тем более, с рецептурными препаратами.
 
Однако во многих случаях они дают отличные результаты - может быть, не так быстро, как коммерческие средства, зато в среднем они обходятся дешевле, и реже вызывают аллергические реакции.
 
  • Свежий виноград. В винограде содержатся полифенолы и антиоксиданты, которые очищают поры, и нейтрализуют химические вещества, которые ежедневно воздействуют на вашу кожу. Благодаря этому тон кожи улучшается, она выглядит более чистой, молодой и здоровой. Все, что требуется - это взять пару ягод винограда, разрезать их пополам, вытащить косточки, и помассировать лицо сочной мякотью. Массируйте кожу в течение двух или трех минут, а затем оставьте виноградный сок на лице на 20-30 минут. Сполосните лицо холодной водой. Для максимального эффекта делать такую маску нужно несколько раз в неделю.
  • Питьевая сода. Это может показаться удивительным, но такой обыденный продукт, как питьевая сода, тоже можно использовать для лечения прыщей. Смешайте чайную ложку питьевой соды с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая паста, и нанесите ее на все лицо, или только на самые проблемные участки. Когда маска полностью высохнет, сполосните лицо прохладной водой.
  • Овсяная мука - одно из самых эффективных народных средств для лечения прыщей. Возьмите немного овсяной муки, и смешайте ее с небольшим количеством лимонного сока, куркумы, меда и творога. Пропорции не важны, главное, чтобы в результате получилась паста средней консистенции, чтобы ее было легко наносить на кожу, и чтобы она не стекала с лица. Нанесите маску на лицо, и оставьте ее приблизительное на полчаса. За это время маска должна высохнуть. Смойте ее прохладной водой. При регулярном использовании эта маска сделает кожу более чистой и свежей.
  • Яичные белки. Просто отделите яичный белок от желтка, взбейте его, пока не появится пена, и нанесите на лицо. Эту маску можно оставить на всю ночь, если вас не беспокоит яичный запах и стянутость кожи, которая станет очень ощутимой, когда белок начнет подсыхать. Большинство женщин предпочитают оставлять маску из яичного белка на полчаса, после чего ее смывают теплой водой. Белок хорошо стягивает поры, очищает и тонизирует кожу. Не используйте эту маску, если у вас аллергия на яйца.
  • Куркума обладает антибактериальными свойствами, благодаря чему она входит в состав многих народных средств для лечения прыщей. Кроме этого, куркума ограничивает выработку меланина, так что ее можно использовать и для борьбы с гиперпигментацией. Для приготовления масок куркуму можно смешивать с лимоном или жидким медом до получения пасты средней густоты. Наносите ее на лицо (или только на прыщи), и оставляйте на 20-30 минут. Куркуму можно добавлять в маски из творога и овсяной каши, а также в различные фруктовые маски – она значительно улучшает их очищающие свойства.
  • Лимонные дольки и лимонный сок. Прежде всего, нужно отметить, что лимон не следует использовать для лечения прыщей тем, у кого чувствительная кожа - он может вызвать раздражение и покраснение кожи, что в эстетическом плане вряд ли лучше, чем прыщи. Всем остальным пользоваться лимоном можно и нужно. Вы можете просто протирать лицо кусочком лимона один или два раза в день. Лимонный сок стягивает поры, нормализует работу сальных желез, и отбеливает кожу. Свежий лимонный сок можно добавлять в различные домашние маски для проблемной кожи, например, в маску из овсяной каши. Людям с чувствительной кожей при необходимости можно использовать лимонный сок, смешанный с водой - его следует наносить на проблемные участки кожи всего не насколько минут. Регулярное применение лимона для ухода за кожей даст заметный результат уже через несколько недель.
  • Морковь. Маска из моркови - богатый источник каротиноидов, эфирных масел, витаминов и минералов, очень полезных для проблемной кожи. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте ее с лимонным соком или нежирным йогуртом (можно использовать и творог), и нанесите маску на лицо. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой. Не держите ее слишком долго, так как морковный сок при длительном воздействии на кожу может придать ей оранжевый оттенок. Также очень полезно регулярно пить свежевыжатый морковный сок. Он улучшает тон кожи, нормализует работу сальных желез и пигментацию.
  • Мякоть помидора. Спелый помидор - одно из лучших средств для лечения прыщей. Его мякоть абсорбирует избыток жира на поверхности кожи, и глубоко очищает поры. Смесь мякоти помидора и огуречного сока может служить отличным тоником для кожи. Это средство также раскрывает поры, забитые себумом и другими загрязнениями, и ограничивает размножение бактерий, которые приводят к появлению новых прыщей.
  • Огурец не только хорошо успокаивает кожу и предотвращает появление прыщей, но также является и отличным средством для ухода за кожей любого типа. Из огурца может сделать множество различных масок для лечения прыщей, например, такую: возьмите равное количество тертого огурца, овсяной муки и йогурта, и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Ровным слоем нанесите эту маску на лицо, и смойте ее холодной водой через тридцать минут. Из огуречного сока, смешанного с водой, можно делать кубики льда, которые идеально подходят для ухода за проблемной кожей. Наконец, ломтиками огурца можно просто протирать кожу утром и вечером.

womenhealthnet.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости