Красота и уход

Правильный цвет волос - как выбрать?

17.09.2013 Печать E-mail
волосыПравильно выбранный цвет волос способен буквально преобразить любую женщину. Краски придут на помощь и тем, кто хочет нестандартных экспериментов и решений. К сожалению, нередко выбранный цвет разочаровывает, а обещанный производителем результат на ваших волосах не имеет ничего общего с цветом на коробочке краски.
 
Не стоит сразу ругать «плохую» марку косметики для волос. Стоит понять, не допустили ли вы ошибку при выборе.
 
Если у вас болят зубы или ломается машина, вы обращаетесь к профессионалам, работающим в данной сфере. Отношение к собственным волосам почему-то у многих более легкомысленное. Мы, мол, и сами все знаем. Именно такой подход и есть прямой путь к грядущему разочарованию.
 
Когда вместо насыщенного цвета красного дерева волосы становятся тускло рыжими, а жгучий черный делает вашу кожу бледной и болезненной. Стоит выкроить все же время для консультации с парикмахером, а в идеале всегда окрашивать волосы лишь у хорошего мастера. Он не только посоветует нужную вам марку краски, исходя из состояния волос, но и даст рекомендации по цвету.
 
Так, например, блондинкам со светлой веснушчатой кожей не стоит краситься в темный цвет, либо стараться стать платиновой блондинкой. Яркие тона требуют безупречной кожи, в противном случае все ваши мнимые и явные недостатки станут еще больше видны.
 
Тем, у кого бывает аллергия, или просто чувствительная кожа, которая легко краснеет, надо избегать красок оттенка красное дерево. Красные цвета – это вообще не ваше ампула, если, конечно, не хочется вдруг стать помидором.
 
Если кожа бледная, ее хорошо оттенят и выгодно подчеркнут темно-коричневые, пепельные, каштановые тона. Если кожа еще и чистая, без прыщиков или больших родинок, попробуйте цвет «баклажан» или «слива».
 
Кожа теплого тона хорошо выглядит в обрамлении кудрей светло-шоколадного цвета. Хороши также локоны медового оттенка.покраска волос
 
Когда хочется экспериментов и обновления, но нет времени или желания рисковать, выбирая принципиально иной тон, просто купите краску на тон светлее или темнее, чем ваш природный цвет волос. Вы гарантированно станете выглядеть лучше, но при этом кардинальных перемен не произойдет. К тому же такой тон легче всего корректировать и обновлять.
 
Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Если у вас шампунь с натуральными маслами, краска быстро смоется, а цвет может еще и измениться далеко не в лучшую сторону. Будьте осторожнее и с масками. Стоит покупать специальные серии по уходу за окрашенными волосами.
 
Окрашенные волосы нельзя «перегружать» косметическими средствами – вкупе с краской все это будет делать ваши волосы грязными и неопрятными. Особенно данное правило касается темных цветов. Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости