Красота и уход

Как укрепить ногти и какие выбрать средства для этого

12.09.2013 Печать E-mail
маникюр, укрепить ногтиКак укрепить ногти - этот вопрос актуален сегодня для многих женщин. Загрязненная внешняя среда, контакт с различными агрессивными химикатами и жесткой водой приводят к поврежению ногтей.
 
Предлагаем несколько эффективных рекомендаций, как укрепить ногти быстро и надолго. Во-первых, старайтесь меньше контактировать с бытовой химией без перчаток. Щелочи, входящие в их состав, разрушают ногтевую пластину. Во-вторых, не держите руки подолгу в воде – от этого ногти напитываются влагой и расслаиваются.
И, в-третьих, не экономьте на косметике и средствах для маникюра. Правильно подобранные пилочки, крема и лаки позволят укрепить ногти, с также существенно снизить ломкость и расслаивание ногтей.
 

Укрепляющий маникюр

Правильно выполненный маникюр, как и качественный маникюрный набор, поможет предотвратить расслаивание. Для этого важно подобрать хорошую пилочку, лак и средства для укрепления ногтей. Лучше всего для натуральных ногтей подходят высокообразивные пилочки от 220 грит. Во время маникюра не следует слишком много стачивать пилкой и запиливать боковые части – это травмирует пластину. После обрезания и стачивания ногтей обязательно наносите питательный крем или косметическое масло. Способствуют укреплению ногтевого ложа оливковое, персиковое и грейпфрутовое масла.
 
Полезно периодически после маникюра делать маски расплавленным натуральным воском - парафинотерапия. Так называемое «восковое запечатывание» практикуется на востоке с давних пор. Эта процедура позволяет питать глубокие слои ногтевой пластины, укрепляя ноготь изнутри. Для этого достаточно растопить воск и втирать его в каждый ноготь массажными движениями. Эффект от восковых масок заметен сразу по здоровому блеску ногтей и держится длительное время. По желанию для увеличения целебных свойств процедуры к воску добавляют мед в равных пропорциях.
 

Выбор косметики

Большую роль в укреплении ногтей играет выбор лака. Не верьте тем, кто говорит, что лаковое покрытие наносит вред. По заверениям косметологов оно наоборот положительно влияет на состояние ногтевой пластины, защищая ее от механических повреждений и воздействия перепадов температур. Однако выбирая лак по принципу: «Чем дешевле – тем лучше», вы рискуете получить продукт, в состав которого входят низкопробные, а иногда и вредные, ингредиенты. По этому лучше выбрать лак подороже от производителя, которому доверяете, и сэкономить на восстановлении ногтя после использования косметики низкого качества. Это правило применимо и к кремам для укрепления и роста ногтей.
 

Питание

Страна Красоты в Оренбурге, напоминает, не забывайте, что секреты идеальной кожи и состояние наших ногтей и волос зачастую, словно зеркало, отображает все проблемы нашего организма. Недостаток жирных кислот, в частности линолевой, приводит к расслаиванию ногтевой пластины. Проблемы со щитовидной железой и низкий гемоглобин способствуют ломкости ногтей. А дефицит протеинов и хронические воспаления могут быть причиной их медленного роста. Поэтому прежде чем заниматься косметическими процедурами, направленными на укрепление и улучшение состояния ногтей, обратите внимание на свое здоровье. Возможно, простой курс витаминов, лечение застаревшего воспаления или восполнение имеющегося в организме дефицита быстро и надолго укрепит ногти и избавит от других проблем с ногтями. strana-krasoty.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости