Красота и уход

Топ-12 лучших масок от выпадения волос

03.09.2013 Печать E-mail
маски для волосКогда волосы выглядят не привлекательно, а на расческе Вы находите пучки своих волос, то нужно Вам подумать, что же будет дальше, и как это предотвратить. И здесь на помощь Вам придут маски против выпадения волос в домашних условиях. Вот несколько рецептов таких масок.
 
Почему волосы выпадают?
Как мы все знаем, что волосы чаще всего выпадают зимой, так как во время холода, волосы больше нуждаются в витаминах и минералах. 
 
Но летом также большое воздействие на волосы имеет ультрафиолет. А так же многое зависит от состояния Вашего здоровья, таблеток, которые Вы принимаете, а также экологии в целом.
 
Правила нанесения масок
 
Вы можете приготовить маску дома, это совсем несложно, запомните несколько правил. Самое главное, что нужно знать, маску наносят на исключительно сухие волосы, один раз в неделю. Если Вы нанесли большое количество смеси, то нужно удалить остатки. Как только Вы нанесли ее, наденьте целлофановую шапочку и сверху аккуратно обмотайте полотенцем, маска от выпадения волос быстрее начнет действовать.
 

Рецепты масок против выпадения волос

 
Есть такие маски, которые можно сделать быстро в домашних условиях, и не тратя особо много денег. Вот несколько таких рецептов.
 
Маска на основе яйца и глины
 
Нужно взять все по 5 мл: глину, обязательно белую, сливочное масло, мед, горчицу и лимонный сок. В эту массу вбиваем желток и все перемешиваем. Эту маску лучше всего втирать в корни. Оставляете на полчаса и смываете.
 
Маска на основе меда и яйца
 
Берите в одинаковых пропорциях масло репейное, мед и желток. Как и предыдущую маску, наносим на корни и оставляем на полчаса, смываем.
 
Маска на основе лука от выпадения волос
 
Возьмите лук, обязательно репчатый, все зависит от количества Ваших волос, трете его на терке и втирайте его в корни. Не забываем надеть целлофановую шапочку и накрывать полотенцем, чтобы получить лучший эффект. Через 15 мину, Вы можете смыть водой.
 
Маска на основе йогурта
 
Эта маска рассчитана на брюнеток, но блондинки не расстраивайтесь, если из рецепта убрать хну, то она будет полезна и Вам. И так, возьмите хну, лучше, если она будет без какого либо цвета, добавьте йогурт, он должен быть теплый, яичный желток, все смешивает до однородной смеси. Можете приступить к нанесению. По истечению 20 минут смывайте.
 
Маска на основе дрожжей от выпадения волос
 
Для этой маски нам понадобиться: кусок сухих дрожжей, две ст. ложки масла, желательно репейного, два яичных желтка, касторовое масло и коньяка по одной ст.ложке, две ложки меда. Маска получается очень питательная. Наносим на все волосы и оставляем на полчаса, затем все смываем.
 
Маска на основе хны
 
Эту маску можно делать для всех типов волос, выберите свой тип волос и смешайте пакетик бесцветной хны с такими ингредиентами, как:
- если у Вас нормальные волосы, то смешайте с куриным яйцом;
- если сухие волосы – только желток;
- а для жирных волос нужно смешать хну с белком, обязательно взбитым.
 
Эту маску нужно нанести на все волосы и смыть чуть теплой водой через двадцать минут.
 
Маска на основе фруктов против выпадения волос
 
Эту маску можно делать в домашних условиях из пюре любых фруктов, так же при добавлении оливкового масла с глицерином, все должно быть в одинаковых пропорциях. Если же у Вас жирные волосы, то глицерин заменяем медом. Далее, намазываем на волосы и смываем примерно минут через 25.
 
Маска на основе груши
 
Для этой маски нам понадобиться 100 грамм груши, обязательно мякоти, смешиваем ее с яйцом, ложечкой репейного масла и парой капель лимонного сока. Смесь втираем в корни и оставляем на 20 минут, после чего промываем два раза, сначала теплой, потом холодной водой.
 
Маска на основе хлеба против выпадения волос
 
Эта маска очень легка в применении в домашних условиях, берем мякоть хлеба и заливаем ее кипятком, весь кусок должен быть погружен вводу, накрываем его и ждем минут 15, пока хлеб не превратиться в кашу. Когда это случилось, начинаем втирать в голову получившуюся смесь, оставляем на 20 минут, смываем. Эта маска придаст Вашим волосам блеск и уменьшит потерю волос. Если часто ее применять, волосы становятся послушными и мягкими.
 
Маска на основе чеснока
 
В эту маску входит чесночок (один зубок), 2 ложки сметаны (майонеза), по Вашему усмотрению. Нанести маску нужно все волосы и оставить примерно на час. Через час промойте волосы отваром трав.
 
Маска с горчицей от выпадения волос
 
Эта маска должна быть состоять из сухой горчицы, так как когда мы наносим ее на кожу головы, она греет ее, и тем самым, кровь приливает к голове, что улучшает рост волос. Эту маску очень тяжело держать на голове 15 минут, но если у Вас получается, и Вы можете терпеть и больше, то часа вполне хватит для борьбы с выпадением волос.
 
Маски от выпадения волос, приготовленные в домашних условиях значительно дешевле, но вот не всегда могут порадовать Вас результатом, даже если это так, не расстраивайтесь, обратитесь к врачу, и, может он Вам объяснит, в чем причина.  Источник: molozhe.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости