Красота и уход

Молочные маски для кожи лица

01.09.2013 Печать E-mail
маскиМолоко во все времена широко использовалось как прекрасное косметическое средство. При регулярном умывании молоком разглаживаются морщины, осветляется кожа лица, восстанавливаются утраченные свежесть и упругость.
Кефир, простокваша и даже обычное прокисшее молоко обладают не только питательными, но и отбеливающими свойствами, и чем жирнее кожа лица, тем кислее должны быть эти продукты.
Если при сухой коже во время действия маски появляется легкое жжение, лицо надо сразу ополоснуть прохладной водой и нанести питательный крем.
Творожная сыворотка прекрасно осветляет веснушки. А сметана и сливки улучшают обмен веществ в клетках кожи.
Маски из молочных продуктов накладывают на 20—30 минут.
Маска из йогурта используется для ухода за кожей любого типа. Смешайте 2 столовые ложки йогурта с двумя столовыми ложками дрожжей и с несколькими каплями витамина Е. Через 20 минут смойте теплой водой.
Маска из кислого молока также предназначена для любого типа кожи. Она обладает отбеливающим эффектом. Смешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой миндальных или пшеничных отрубей. Нанесите на лицо. Через полчаса снимите маску ваткой, смоченной теплой водой.
Маски из сливок с лимонным соком используются для отбеливания сухой кожи. Состав: сливки — 1 часть, лимонный сок — 1 часть, 10%-ная перекись водорода — 5—10 капель. Все хорошо размешайте и нанесите на лицо.
Уход за лицом. Рецепты масок для кожи лица
Медово-молочная маска — смягчающая маска для вялой, сухой, желтоватой кожи лица. Смешайте мед и любой молочный продукт, взятые в равных количествах. Нанесите на кожу. Через 15 минут смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.
Молочно-геркулесовая маска с добавлением настоя бузины является хорошим смягчающим и тонизирующим средством. Состав: молоко — 0,5 стакана, геркулес — 2 столовых ложки, настой бузины — 2 столовых ложки. Геркулес разварите в молоке и добавьте настой бузины. Теплую массу нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи.
Молочно-овсяная маска используется для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен при жирной коже лица. Четверть стакана кислого молока смешайте со столовой ложкой овсяной муки. Полученную массу разместите между двумя слоями марли и наложите на лицо. wild-mistress.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости