Менструация и климакс

Риск травмы у женщин зависит от дня менструального цикла, - медики

03.09.2019 Печать E-mail
боль в спине
 
С менструальным циклом женщин связан риск получения различных физических травм и повреждений, утверждают ученые.
 
Врачи одного из лондонских госпиталей поделились результатами своих наблюдений, которые говорят о том, что в определенные дни менструального цикла женщины могут быть более восприимчивыми к разного рода травмам – в частности, к таким распространенным как травмы спины.
 
«Мы обнаружили, что риск получения различных травм у женщин тесно связан с колебаниями гормонального уровня, которые негативно сказываются на состоянии их связок и мускулов», - рассказали  специалисты.
 
Они обнаружили, что в середине цикла в женском организме резко снижается уровень гормона эстрогена, который придает прочность их мускулам и связкам. В такие периоды многие женщины чувствуют сильную слабость и также ослабленными оказываются их суставы – вероятность их повреждений увеличивается.
 
К концу их месячного цикла в организме женщин увеличивается концентрация другого гормона, релаксина. В этой фазе цикла слабый пол оказывается подверженным растяжениям и другим мышечным травмам.
 
В качестве примера врачи привели историю пациентки по имени Рона Колл, страдавшей от травм спины. Женщина посещала занятия по йоге и была вполне спортивной, однако, по собственным словам, стоило ей в определенный день просто наклониться, чтобы поднять тапочек, как у нее начинала сильно болеть спина.
 
«Женщины рискуют здоровьем в зависимости от своего цикла, поэтому зачастую не могут объяснить, почему даже самое незначительное движение, вроде обычного наклона, может вызывать у них боль. Это происходит к связи с тем, что между уровнем гормонов в их организме и слабостью в суставах и мышцах существует вполне определенная связь», - резюмировали авторы работы.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости