Новости медицины

Платная «Скорая помощь» появится в столице

21.01.2013 Печать E-mail

Платная «Скорая помощь»С февраля появятся четыре столичные бригады «Скорой помощи». Они станут оказывать услуги за деньги. При этом платными станут только те из них, коих нет в перечне обязательных. Так, рентген или УЗИ на дому теперь будут проводиться за деньги.

В столичной мэрии подтвердили это. Здесь уверены, что спрос на подобные бригады будет. Правда, цены на услуги пока не называются. 

Перед этим пройдет тестирование сотрудников учреждения на возможность войти в состав хозрасчетных бригад. Предполагается создать четыре единицы. Все бесплатные услуги останутся таковыми, но обеспеченные москвичи получат возможность пользоваться дополнительными услугами. 

При этом платные бригады будут реагировать на запросы куда быстрее, чем бесплатные. Сами машины будут отличаться повышенным комфортом. Возможность оказывать дополнительные услуги «Скорая помощь» получила в 2011 году. 

Примечательно, что подобные бригады имеются в Петербурге. Здесь они оказывают реанимационно-хирургическую, нейрореанимационную и токсикологическую медпомощь.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости