Новости медицины

Сидячая жизнь повышает риск развития рака

18.12.2012 Печать E-mail

 

сидячая жизнь, ракФизическая активность, по мнению ученых из Канады, снижает риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы. Регулярные физические упражнения могут снизить риск развития рака толстой кишки на 35 процентов, а рака молочной железы на 25 процентов.
 
Доктор Фрейя Шнабель из Нью-Йоркского Университета Лангоне назвала открытие взаимосвязи сидячего образа жизни и риска развития рака новым открытием, до этого подобный образ жизни ассоциировался с сердечными заболеваниями.
 
Физические упражнения снижают уровень маркеров воспаления – с-реактивного белка, который снижает риск рака молочной железы. По оценкам же экспертов, люди сидят около 15,5 часов в сутки ( включая время еды, поездок в транспорте, работу на компьютера, просмотр телевидения). Офисные работники проводят 75 процентов времени бодрствования сидя.
 
Однако бороться за активный образ жизни не поздно никогда, ведь вкупе с вредными привычками и избыточным весом риск развития рака становится совсем не туманной перспективой.
 
Хотя доподлинно не доказано, влияет ли снижение маркеров воспаления на риск развития рака, однако статистические показатели говорят об этом яснее научных теорий. Источник: medvesti.com
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости