Новости медицины

Пиво спасет от простуды и заболеваний сердца?

10.12.2012 Печать E-mail

пиво, простуда, заболеваниеВы любите вкус пива? Если да, то для Вас есть отличная новость, которой недавно поделились с мировым научным сообществом японские исследователи. Им удалось установить, что вещество гумулон, содержащееся в пенном напитке, достаточно быстро помогает человеку побороть насморк и простуду.

Правда, это утверждение азиатских ученых касается только безалкогольного пива. Но не стоит сразу бежать за порцией любимого напитка, так как, по словам исследователей, концентрация полезного вещества в пиве достаточно мала.

 Для того, чтобы гумулон произвел необходимый лечебный эффект в организме человека, больному потребуется выпить около тридцати полулитровых банок любого безалкогольного пива. 

Для решения это проблемы специалисты предлагают добавлять гумулон в необходимых количествах в еду и обычные напитки. В ходе исследований выяснилось, что безалкогольное пиво, которое сварено из пшеницы, обладает и другими полезными свойствами.

В частности, оно может значительно понизить риск развития различных заболеваний верхних дыхательных путей. Еще несколько лет назад итальянские ученые выступили с заявлением о том, что пиво снижает возможность появления и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы человека ничуть не хуже, чем это делает вино.

Однако за день и мужчинам и женщинам медиками рекомендуется употреблять не более двух кружек этого напитка.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости