Новости медицины

Оранжево-красные овощи и фрукты защищают от рака

09.12.2012 Печать E-mail

овощи и фрукты

Красные, оранжевые, желтые фрукты и овощи богаты каротиноидами. Данный пигмент дает овощам яркий цвет и обладает защитными свойствами против рака груди, считают американские исследователи.
 
Ученые изучили данные более 3 тыс. женщин с раком молочной железы. В качестве контрольной группы выступали 3,9 тыс. здоровых женщин.
 
Оказалось, в группе женщин с раком концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно явно данная связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака. 
 
Эксперты настоятельно рекомендуют включать в свой рацион яркие продукты вроде перцев, моркови, томатов, желтых и красных фруктов, чтобы защитить себя от рака.
 
Также каротиноиды можно найти и в морских водорослях, пишет medicinform.net.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости