Новости медицины

Лекарства против высокого холестерина оказались эффективны против рака

13.11.2020 Печать E-mail

рак

В исследованиях на животных показано, что инъекционный препарат, используемый для снижения неизменно высокого уровня холестерина, также усиливает иммунный ответ на противораковые методы лечения.

Эти методы известны как ингибиторы иммунных контрольных точек, сообщает исследование, проведенное учеными из Duke Health. Работа опубликована 11 ноября в журнале Nature.

На основании полученных результатов уже предлагаются исследования на людях , чтобы определить, могут ли препараты холестерина, такие как эволокумаб (продаваемый как Repatha) или алирокумаб (Praluent), усиливать действие ингибиторов иммунных контрольных точек. Эти иммунотерапевтические методы лечения рака были многообещающими, но до сих пор приносят долгосрочные выгоды только для трети больных раком.

«Это открытие имеет потенциал для немедленного применения в клинических исследованиях» , - сказал старший автор Чуан-Юань Ли, профессор кафедры дерматологии, фармакологии и биологии рака Герцога и член Института рака герцога.

«Это предполагает, что нейтрализация активности белка PCSK9, на который нацелены препараты холестерина, способствует активации Т-клеток и, таким образом, делает опухоли более чувствительными к терапии иммунных контрольных точек».

Как это работает? Препараты против холестерина, по-видимому, увеличивают количество белка на поверхности опухолевых клеток, который сигнализирует Т-клеткам о распознавании опухолевых клеток. Это привело к сильной атаке на опухоль, преодолев одно из ключевых препятствий на пути к успеху иммунотерапии, когда Т-клетки организма часто инактивированы, истощены или неспособны распознавать опухолевые клетки. В результате способность препаратов против PCSK9 усиливать иммунотерапию не зависит от их способности снижать уровень холестерина.

«Это исследование демонстрирует, что, подавляя действие белка PCSK9, опухоли растут медленнее».


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости