Новости медицины

Медики обнаружили еще одно последствие ожирения

05.12.2019 Печать E-mail
десна
 
Как показало новое исследование, жертвы ожирения чаще сталкиваются с болезнями дёсен. Следовательно, лечение одного расстройства может привести к избавлению от другого.
 
В журнале British Dental Journal опубликованы результаты исследования, которые показывают, что существует связь между ожирением и болезнями дёсен, то есть периодонтитом. Авторы исследования не выяснили, что является причиной, а что следствием, но логично предположить, что у пациентов с ожирением проблемы с деснами возникают чаще.
 
По словам доктора Андреса Пинто (Andres Pinto) из Case Western Reserve University, связь между ожирением и деснами не ограничиваются простым сочетанием причины и следствия. У обоих этих расстройств имеется кое-что общее между собой - это воспаления.
 
Изучив значительное количество проведенных к сегодняшнему дню исследований, ученые обнаружили, что с увеличением индекса массы тела и объема талии, а также процента жира под кожей повышается и опасность болезней десен, то есть периодонтита. Изменения в химии тела воздействуют на метаболизм, что, в свою очередь, провоцируется наличием воспалительных маркеров в организме.
 
"Болезни периодонта наблюдаются у пациентов, более уязвимых перед воспалениями, которые также более уязвимы и перед ожирением, - говорит Пинто. -Эта информация ценна для медицинских работников, которые планируют лечение пациентов, страдающих от ожирения или болезней десен. Стоматологам тоже необходимо знать о сложной связи между ожирением и периодонтитом, чтобы разрабатывать адекватную терапию и давать своим пациентам полезные советы".

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости