Новости медицины

Врачи раскрыли последствия болезни Лайма

07.02.2019 Печать E-mail
болезнь Лайма
 
Американские исследователи выявили, что даже полноценный курс лечения болезни Лайма не устраняет воспалительные процессы в человеческом мозге. После даже самых эффективных антибиотиков пациент все так же испытывает повышенную утомляемость и проблемы с восприятием в виде помутненного сознания. 
 
Издание Medical News опубликовало статью об исследовании влияния медикаментозных методов лечения на тяжелые заболевания головного мозга и нервной системы. Сотрудники клиники при Университете Хопкинса проанализировали развитие и методы борьбы с такой инфекцией, как болезнь Лайма. Как известно, это заболевание передается через укус насекомого и приводит к тяжелым расстройствам. 
 
Медики сканировали клетки мозга пациентов и определили неэффективность терапии с применением антибиотиков. Данная группа медикаментов не смогла избавить больных от усталости и помутнения сознания. 
 
Повышенный химический маркер был зафиксирован у 12 пациентов с указанным диагнозом. Это говорит, что воспалительный процесс не может быть устранен обычными методами терапии. При этом негативные тенденции прослеживаются у зараженных даже спустя год после инфицирования и приема препаратов. У всех испытуемых в крови был выявлен хемокин CCL19, при этом в исследовании участвовали совершеннолетние мужчины и женщины с синдромом PTLDS. 
 
ПЭТ-сканирование дало возможность визуализировать уровень белка, ответственного за связи с радиотрасерами. Такой метод дал возможность выявить в мозге воспаленные области, кроме того, ученые обнаружили признаки активации астроцитов и микроглии.
 
Ранее существовала версия психосоматического характера затуманенности сознания у пациентов после комплексного лечения синдромов болезни Лайма. Новое исследование доказывает физиологические причины таких проявлений и станет основой для дальнейшей работы над преодолением недуга.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости