Новости медицины

Эксперты раскрыли, как огурцы могут защитить от болезни Альцгеймера

24.01.2019 Печать E-mail
огурцы
 
Похоже, полезность огурцов для здоровья недооценена – этот продукт, как выяснилось, не просто источник влаги, но и содержит в себе вещества, которые способствуют защите от потери памяти и развития болезни Альцгеймера.
Об этом свойстве огурцов свидетельствуют данные ученых из Института медицинских исследований Солка Калифорнийского университета в Сан-Диего (США).
 
Огурцы полезны для защиты от болезни Альцгеймера, они содержат высокое количество флавоноида физетина. По словам ученых, физетин защищает от скоплений старых клеток, провоцирующих вялотекущие воспалительные процессы, в ходе которых высвобождают ферменты, которые могут повредить ткани и привести к раку. В ходе исследования ученых ежедневно давали физетин мышам с повышенным риском болезни Альцгеймера. В результате симптомы недуга у них выражались впоследствии намного слабее, чем у остальных грызунов, а в некоторых случаях даже не фиксировались.
 
«При употреблении физетина сдерживание симптомов заболевания продолжалось, даже если в мозге у мышей образовывались характерные для болезни Альцгеймера амилоидные бляшки. Животным без нейродегенеративного заболевания физетин улучшал память», - констатировали авторы проекта.
 
Научные специалисты отметили, что содержащийся в огурцах физетин защищает клетки головного мозга от старения благодаря своему противовоспалительному и антиоксидантному эффекту. Исследователи конкретизировали, что «физетин улучшает память путем стимуляции сигнальных путей в части мозга, ответственной за память». Помимо огурцов физетин также содержат хурма, яблоки, персики, киви, виноград, лук, помидоры.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости