Новости медицины

Врачи рассказали, до какого возраста может дожить человек

06.07.2018 Печать E-mail
возраст, жизнь, долголетие
Итальянские ученые опровергли известное мнение о том, что по мере старения человека его шансы прожить дольше резко уменьшаются. Они заявили о том, что после 80-ти лет риск смерти как раз начинает постепенно замедляться.
 
Исследователи двух римских университетов, Sapienza и Roma Tre, опубликовали в научном журнале Science данные о том, что для человеческой жизни существует «порог долговечности» - это возраст 105 лет, за которым риск смерти стабилизируется.
 
На протяжении почти 16 лет ученые анализировали данные, относящиеся к долгожителям, которым к моменту начала исследования было по 99 лет (всего немногим менее 4 тысяч человек). На основе полученного материала была разработана компьютерная модель, отображающая риск смерти в зависимости от возраста. Произведенные на основе этого алгоритма вычисления продемонстрировали: риск смерти, экспоненциально ускоряемый с возрастом вплоть до наступления 80-летия, затем постепенно замедляется и остается постоянным после 105 лет.
 
«После того, как человек переступает 105-летний возрастной порог, шанс дожить до 106 лет у него повышается на 10 процентов, а его жизнь может потенциально продолжаться безо всяких ограничений», - сказала в связи с этим координатор исследования Элизабетта Барби.
 
Ученые поделились мнением о том, что предела человеческой жизни, каким он представляется сегодня, не существует.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости