Новости медицины

Врачи нашли новый способ лечения рака

10.05.2018 Печать E-mail
рак
 
Разработано особое приспособление с микроячейками, позволяющее быстро и без особых затрат подобрать наиболее оптимальные лекарственные вещества для персональной противораковой терапии каждого пациента.
 
Эффективность химиотерапии, применяемой для лечения каждого больного с диагнозом какой-либо формы рака, зависит от точного подбора необходимых лекарственных препаратов. Подобный выбор сопряжен с длительными и довольно дорогостоящими анализами, которые проводятся со стволовыми раковыми клетками.
 
В любой злокачественной опухоли количество таких стволовых клеток исчисляется единицами процентов. Их выделение и изучение воздействия на них различных лекарственных веществ занимает много времени и средств.
 
Ученые разработали специальное приспособление, содержащее целую сеть микроячеек. В каждую из этих микроячеек вносятся различные противораковые препараты в различных концентрациях. Массив клеток злокачественной опухоли, взятый у пациента при помощи биопсии, равномерно размещается по всей сетке микроячеек.
 
Через небольшой промежуток времени врач легко может оценить реакцию раковых стволовых клеток на каждый препарат и его дозировку. Такая нехитрая процедура дает возможность быстро и точно подобрать линейку лекарственных веществ, оказывающих наиболее эффективное противораковой воздействие на канцерогенное образование именно этого больного.
 
Создатели инновационного устройства уверены в скором и повсеместном его внедрении, учитывая дешевизну, простоту и точность диагностики, предоставляемую эти м приспособлением.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости