Новини медицини

Врачи раскрыли, как красное мясо влияет на ожирение печени

Вівторок, 03 квітня 2018 Друк E-mail
мясо
 
Исследование ученых из Израиля выявило новый побочный эффект употребления мяса.
 
Ранее СМИ сообщали о таких вредных последствиях употребления красного мяса как рак, сахарный диабет и различные сердечно-сосудистые заболевания. Последнее исследование израильских ученых показывает, что этот продукт также вызывает ожирение печени – сообщает Journal of Hepatology.
 
Ученые из университета Хайфы обнаружили взаимосвязь между употреблением большого количества красного мяса и его продуктов с развитием стеатоза (ожирения) печени, причем эта корреляция независима от действия таких известных факторов как большое количество в рационе ненасыщенных жирных кислот, холестерина или индекс массы тела. Особенно риск заболеть ожирением печени возрастает при употреблении жареного мяса и гриля.
 
На основании полученных результатов специалисты рекомендуют ограничивать потребление красного мяса и его продуктов. Более здоровым является мясо птицы, рыба. Мясо необходимо готовить методом варки или запекания, избегая его контакта с огнем и раскаленным металлом.

( 1 Голос )