Новости медицины

Медики раскрыли, как победить рак

03.02.2018 Печать E-mail
рак
 
Модифицированный вирус гриппа может быть полезен в деле лечения рака поджелудочной железы, - в этом убедились исследователи из Лондонского университета королевы Марии. Во время экспериментов с животными вирус гриппа успешно «убивал» раковые клетки.
 
Представители науки не впервые выступают с идеей использовать вирусы для поражения клеток рака поджелудочной железы. Дело в том, что этот вид рака быстро распространяется, с чем связана проблема резистентности к лекарственным препаратам. Ученые ищут новые пути решения проблемы.
 
Лондонские исследователи генетически изменили вирус гриппа, который стал содержать дополнительный белок, связывающийся с молекулой ?v?6. Эта молекула входит в состав опухолевых клеток поджелудочной железы. Связываясь с ней, вирус гриппа начинает размножаться внутри клетки, приводя к ее разрушению. Испытания на мышах с раковыми клетками человека показали: данный метод вполне успешен, модифицированный вирус может уничтожать опухоли.
 
По словам ученых, если окажется возможным достичь аналогичного успеха в экспериментальном лечении людей, то можно будет с уверенностью о новой многообещающей терапии для больных раком поджелудочной железы.
 
«Новый вирус специально заражает и убивает раковые клетки поджелудочной железы, вызывая несколько побочных эффектов в близлежащей здоровой ткани. Наша стратегия является не только селективной, но и эффективной, и теперь мы дополнительно разработали вирус, чтобы он мог быть доставлен в кровоток и достичь раковых клеток, которые распространились по всему телу», - прокомментировали полученные результаты авторы проекта.

( 21 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости