Новости медицины

Прием варфарина обеспечивает защиту от опухолей

08.11.2017 Печать E-mail
варфарин, опухоль
Лекарства из категории антикоагулянтов, которые принимают миллионы людей, уменьшают риск рака на 16%. При некоторых разновидностях опухолей профилактический эффект этих препаратов ещё выше.
 
Распространенные лекарства из категории антикоагулянтов вроде варфарина, которые принимают пациенты, входящие в группу риска из-за угрозы сердечно-сосудистых заболеваний, также уменьшают риск рака. Таковы результаты крупного исследования с участием 1,25 миллиона человек. Ученые выяснили, что люди среднего возраста, принимающие варфарин, впоследствии значительно реже сталкиваются с опухолями. Данный лекарственный препарат предназначен для уменьшения риска тромбообразований в крови, которые могут стать причиной инфаркта или инсульта. И вот теперь наблюдения показали, что варфарин и другие антикоагулянты уменьшают риск рака, в среднем, на 16%. Причём исследователи из Университета Бергена в Норвегии установили, что для некоторых разновидностей опухолей защитный эффект является еще более выраженным.
 
Так, прием антикоагулянтов снижает опасность развития рака простаты на 31%, риск появления опухолей легких на 20%, а вот опасность рака груди на 10%. При этом пациенты с мерцательной аритмии за счет приема варфарина уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований кишечника, в среднем, на 29%. Сами исследователи точно не знают, каким образом варфарин защищает от рака, но они полагают, что это лекарство усиливает способность иммунной системы бороться с опухолями еще на стадии их первоначального развития.
 
Есть мнение о том, что лекарственный препарат блокирует способность рака защищаться от иммунной системы, подавляя его сигнальные свойства. По мнению ученых, это снижает способность опухолей сражаться с иммунной системой, а значит, делает их гораздо более уязвимыми.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости