Новини медицини

Медики установили самые вредные для кишечника продукты

Понеділок, 14 серпня 2017 Друк E-mail
колбаса
 
Американские исследователи, представляющие медицинский центр Cleveland Clinic, заявили о стремительном распространении случаев рака кишечника, спровоцированных неправильным питанием.
Таким питанием они считают рацион, в котором преобладают насыщенные и переработанные жиры.
 
Несмотря на призывы к здоровому питанию, множество современных людей, как свидетельствует исследование, предпочитают высококалорийный рацион, и часто употребляют жирные продукты промышленной переработки – сыры, колбасы и мясные закуски, десертные изделия. Именно эту привычку врачи оценивают как решающий фактор в развитии рака кишечника – одного из наиболее массовых и смертоносных видов онкологии.
 
Для населения США это является особенно серьезной проблемой.
 
«Опухоли кишечника, вызываемые активизацией молекулярных путей, питающих аномальные клетки под воздействием жиров, являются одним из самых распространенных в США. Каждый год подобных случаев фиксируется все больше у людей моложе 55 лет», - с тревогой отметили авторы нового проекта.
 
Эксперты из Cleveland Clinic констатировали, что в 80% случаев именно изобилующая нездоровыми жирами пища становится главным провоцирующим обстоятельством в развитии рака кишечника.
 
По словам медиков, их настораживает тот факт, что в своем питании многие люди стараются избегать углеводов. Долю калорий, которую бы могли обеспечивать эти нутриенты, они предпочитают восполнять за счет белка и жира. Специалисты подчеркнули, что в здоровом рационе уровень углеводов должен составлять минимум 30%, при этом их источниками должны быть овощи и зерно.
 
«Даже небольшое превышение в количестве жиров негативно воздействует на организм и способствует развитию раковых заболеваний кишечника», - предупредили авторы.

( 6 Голосів )