Новини медицини

7 продуктов, которые снижают давление

Вівторок, 25 липня 2017 Друк E-mail
продукты, давление
Гипертония – бич современности. Ученые уверяют, что эту проблему можно решить с помощью правильного питания. 
 
Листовая зелень
Зелень богата калием, а восстановление калий-натриевого баланса – один из основных аргументов в борьбе с гипертонией.
 
Ягоды
Годятся любые лесные ягоды. Особенно черника, содержащая флавоноиды, регулярное употребление которых значительно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Картофель
Любимый многими продукт является одним из рекордсменов по содержанию калия и магния, а эти два минерала – необходимы для здоровья сердца и нормализации артериального давления.
 
Свекла
Четкого объяснения этому феномену нет, но любители свеклы действительно реже прочих страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Предположительно такой эффект оказывают содержащиеся в ней нитраты. В большинстве старых кардиопрепаратов (типа нитроглицерина) «работают» они же.
 
Овсяная каша
«Овсянка, сэр!» - с такой фразой и соответствующим блюдом на тарелке следует встречать утро людям, страдающим гипертензией. Этот злак обделен натрием и жиром, однако очень богат клетчаткой. Как показывают исследования, именно такое сочетание – идеальное оружие в борьбе с повышенным давлением.
 
Бананы
Бананы по содержанию калия могут конкурировать с картофелем, поэтому, время от времени перекусывая этим фруктом, можно поправить здоровье.
 
Подсолнечные семечки
В последнее время семена разных экзотических плодов набирают бешеную популярность. Однако не стоит забывать про старые добрые подсолнечные семечки. Они не только очень сытные, но и полезные для сердца и сосудов за счет высокого содержания магния. Но стоит помнить, что есть нужно семечки без соли, чтобы не превысить допустимую норму натрия. 
 

( 2 Голосів )