Новости медицины

Медики создали препарат, останавливающий рост раковых опухолей

31.05.2017 Печать E-mail
исследование
Разработанный в Германии медикамент снижает обменные процессы в раковых клетках и увеличивает продолжительность жизни больных.
 
Генетическая мутация, превращающая нормальную клетку в раковую, наделяет ее особенностями обмена веществ, который способствует неограниченному росту и делению. В частности, в раковых клетках (олигодендроглиома, астроцитома, часть глиобластом и миелоидных лейкозов) вырабатывается особая измененная форма фермента изоцитратдегидрогеназы-1 (IDH1).
 
Ученым из Немецкого центра изучения рака совместно со специалистами фармацевтического концерна Bayer удалось создать препарат, который специфически ингибирует мутированный фермент IDH1 в аминокислотной позиции 132. Подробно о работе сообщает журнал Leukemia.
 
Препарат BAY1436032 отличается высокой избирательностью и не действует на здоровые клетки организма, замедляя обменные процесс в раковых клетках. Ученые из Хайдельберга уже подтвердили эффективность лекарства у мышей с острым миелоидным лейкозом: концентрация способствующих раку веществ в клетках снижалась.
 
В результате животные, получавшие медикамент, жили дольше остальных. В настоящее время проводится практическое тестирование лекарства.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости