Новости медицины

Медики обнаружили новую причину целиакии

23.05.2017 Печать E-mail
целиакия
Исследователи говорят, что реовирусы может вызвать «постоянный знак» на иммунную систему ребенка, а затем приводит к непереносимости глютена. Причины глютеновой болезни вызваны в большинстве случаев целиакией.
 
Целиакия представляет собой аутоиммунное заболевание, характеризующееся непереносимостью клейковины.
В новом исследовании, ученые обнаружили, что инфекция реовирусов может играть определенную роль, которая может привести нас к вакцинации против целиакии, сообщает журнал LadyHealth.
 
По данным Национального института диабета, желудочно - кишечных и почечных заболеваний, в Европе 1 из 141 человека имеют целиакии, хотя большинство из них об этом даже и не догадывается.
 
Когда люди с целиакией употребляют глютен, их иммунная система начинает реагировать, нападая на слизистую оболочку тонкой кишки.
 
Это может вызвать расстройство пищеварительного тракта (боль в животе и понос), а также долгосрочные симптомы, включая усталость, железодефицитную анемию, боли в суставах и костях, мигрень и артрит.
 
В настоящее время единственный способ управлять целиакией, избежать пищевых продуктов, содержащих глютен.
 
Маленькие дети имеют большую восприимчивость к вирусным инфекциям, таким, как реовирусы. В сочетании с высоким генетическим риском целиакии.
 
В течение первого года жизни, иммунная система еще на стадии созревания, поэтому для ребенка с определенным генетическим фоном, получение конкретного вируса в это время может оставить своего рода шрам, который затем имеет долгосрочные последствия.
 
Ученые проводят все больше исследований, для того чтобы предотвратить заболевание этим вирусом, но единственный способ это вакцинация.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости