Новости медицины

Эксперты рассказали, как пиво спасает от похмелья

02.01.2017 Печать E-mail
пиво
 
Немецкие ученые из Friedrich Schiller University предполагают, что пиво с высоким содержанием хмеля способно снизить похмелье от более крепкого спиртного.
 
Пиво попало в поле зрения исследователей из-за содержания в его составе хмеля, который является уникальным биологическим соединением. Эти соединения уменьшают воздействие токсинов алкоголя на человеческую печень.
 
По мнению некоторых специалистов, исследование было заказано производителями пива и направлено на установление его положительных свойств.
 
Однако, по данным исследования, проводившегося на лабораторных грызунах, оказалось, что мыши, которых поили пенным напитком, не показывали какого-либо серьезного похмелья, в отличие от тех сородичей, которых поили, к примеру, водкой.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости