Новости медицины

Врачи установили связь стресса и женской привлекательности

30.12.2016 Печать E-mail
стресс, привлекательность
 
У привлекательных женщин в крови присутствует низкий уровень гормона кортизола, который связанный со стрессом. В отличие от мужчин женская привлекательность не говорит о том, что у женщины все хорошо со здоровьем, как раз наоборот, может указывать на присутствующие проблемы.
 
С таким заявлением выступили сотрудники университета Турку в Финляндии. Ученые утверждают, что человеческое лицо может говорить о состояние здоровья человека и фертильность.
 
Исследование показало, что у привлекательных женщин концентрация кортизола намного ниже, чем у не привлекательных. Это говорит о том, что они меньше подвержены риску возникновения стресса.
 
Кроме этого, для женщин оказался важным уровень содержания жиров в человеческом организме. Оказалось, что женщины, которые вызывают стресс у мужчин, были не слишком толстыми и не слишком худыми. Данный результат был получен благодаря исследованию, в котором приняло участие 52 добровольца — женщины.
 
Во время эксперимента специалисты делали женщинам прививки от гепатита В, перед этим измерив уровень антител и кортизола. После всего фотографии милых дам были показаны мужчинам, которые должны были дать оценку уровня привлекательности каждой. По словам следователей, успехом пользовались женщины, в крови которых содержался низкий уровень кортикозола.
 
«Привлекательность лица никак не влияет у женщин на иммунитет», — утверждают ученые.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости