Новости медицины

Медики раскрыли, сколько людей в США живут на антидепрессантах

13.12.2016 Печать E-mail
таблетки
 
Пугающую статистику опубликовали американские исследователи - каждый шестой взрослый человек принимает антидепрессанты и успокоительные, при этом эксперты утверждают, что это лишь верхушка айсберга.
 
Каждый шестой взрослый житель США принимает какие-либо психиатрические лекарства, как показало исследование. В ходе самого большого в истории опроса 5,3 миллионов человек признались в том, что долговременно используют антидепрессанты, седативные препараты, анксиолитики, антипсихотики, гипнотики и другие подобного рода лекарства. Самый высокий процент их использования отмечается среди женщин, пожилых людей и белых американцев. С учетом того, что в отчет попали только люди, которые сами признались в приеме этих лекарств, его авторы уверены, что реальные цифры намного выше.
 
Эксперты Institute for Safe Medication Practices, проводившие исследования, установили, что использование психиатрических лекарств становится более распространенным с возрастом. Так, в группе людей от 60 до 85 лет рецептурные психиатрические лекарства принимают 25% человек, а в группе от 18 до 39 лет - только 9%. Удивительно, но белые принимают эти лекарства значительно чаще чернокожих - 20,8% против 9,7%. Среди испаноязычного населения США эта цифра составляет 8,7%, а среди азиатов - 4,8%.
 
80% принимающих психиатрические лекарства делают это длительное время, как показало исследование. При этом 17% принимают более одного лекарства. Наиболее часто американцы обращаются к использованию антидепрессантов - 12% взрослого населения принимают их постоянно. Лишь чуть более 8% получали рецепты на седативные и гипнотики, а также анксиолитики. 1,6% жителей США принимают антипсихотики. 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости