Новини медицини

Шоколад – панацея от болезней сердца

Четвер, 17 листопада 2016 Друк E-mail
шоколад
 
Исследование, проведенное британскими ученными, показывает, что регулярное потребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, что у любителей шоколада есть еще одна причина не сопротивляться соблазну съесть очередную шоколадку. 
 
Более ранние эксперименты уже доказали существование связи между потреблением черного шоколада и улучшением работы сердца, но причинно-следственные связи установлены не были. 
 
Британцы в течение десяти с половиной лет вели наблюдение за 2500 мужчин и женщин. Во время эксперимента ученные следили за изменениями состояния сердечно-сосудистой системы испытуемых, в зависимости от количества потребляемого шоколада. 
 
сердце
 
Согласно полученным результатам высокое потребление шоколада (до 100 г в день) снижает риск развития инсульта и ишемической болезни сердца. 
 
К тому же исследователи заметили, что люди, которые регулярно употребляют шоколад, выглядят моложе, менее подвержены набору лишнего веса и гораздо меньше подвержены депрессивным состояниям.

( 2 Голосів )