Новости медицины

Немецкие врачи предупредили о смертельной опасности гипертонии

01.11.2016 Печать E-mail
давление, гипертония
 
Каждый третий житель Германии страдает от высокого давления, но далеко не все знают об опасности игнорирования гипертонии. Увлечение упражнениями с тонометром - не очень безопасное дело, но следить за давлением и снижать его медикаментозными и другими средствами крайне важно.
 
Известными последствиями повышенного давления являются инфаркт миокарда и мозговой инсульт - об этом предупреждает Немецкая лига по высокому давлению. Часто пациенты не подозревают у себя гипертонию, и она обнаруживается, когда организму уже нанесен серьезный вред. Но лечить эту болезнь можно эффективно только на ранней стадии.
 
Бороться с гипертонией помогают не только лекарства, но часто даже более эффективно - здоровый образ жизни. Для этого нужна достаточная физическая активность, разнообразное и здоровое питание с низким содержанием в продуктах жиров, поваренной соли и сахара.
 
Однако у половины страдающих гипертонией так и не удается снизить давление в достаточной мере ни медикаментозными, ни любыми другими средствами. Ученым остается работать над способами помочь этим людям.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости