Новости медицины

Болезнь Альцгеймера поможет бороться с раком, - ученые

07.10.2016 Печать E-mail
рак
 
Ученые выяснили, каким образом болезнь Альцгеймера не дает раку развиваться. Закупоривающие мозг бляшки, которые обнаруживаются в спящих клетках, дают надежду на создание новых методик лечение рака и перевода его в состоянии ремиссии.
 
Ученым удалось обнаружить спящие клетки рака, имеющие болезнь Альцгеймера. Это дает надежду на создание новых методов терапии больных со злокачественными новообразованиями, которая поможет удерживать опухоли в состоянии ремиссии. Аномальный белок, позволяющий опухолям расти, хранится в амилоидных телах, вызывающих деменцию, находящихся в неактивных раковых клетках. Как только он расщепляется, то рак становится снова активным, а опухоли начинают распространяться.
 
Исследователи из Университета Майами полагают, что полученные ими данные помогут в создании новых методов поддержания раковых клеток в спящем состоянии. Амилоидные белки известны своей ролью в развитии неврологических заболеваний, но их связь с раком была до последнего времени мало изучена. Исследователи подчеркивают, что если они не смогут остановить превращение амилоидных тел в раковые клетки, то можно будет сохранять их в спящем состоянии сколь угодно продолжительный период.
 
Кроме этого, люди также смогут переключать активные раковые клетки в спящие, просто заставляя их хранить белки как амилоидные тела. Таким способом, возможно и не получится полностью избавить организм пациентов от раковых клеток, но они будут находиться в неактивном состоянии.
 
В мозге жертв болезни Альцгеймера находятся амилоидные бляшки - аномальные отложения белков. Производство амилоидных тел позволяет клеткам трудиться более продолжительный период времени. Ученые утверждают, что тем самым они определили нетоксичную защитную природу данного процесса, причем не только в раковых клетках. Результаты исследования опубликованы журналом Developmental Cell.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости