Новости медицины

Ученые обнаружили новый фактор преждевременного старения

28.09.2016 Печать E-mail
старение, бедность
 
Сотрудники университета Майами (США) установили, что постоянные финансовые трудности в начале жизни могут привести молодых людей к преждевременному старению, пишет New Kerala.
 
Ученые уверены, что сложности с деньгами являются одним из путей развития когнитивных проблем старения и важным фактором, который провоцирует преждевременное старение у людей из финансово неблагополучных групп.
 
Эффект от воздействия бедности ученые считают долговременным, поэтому люди, сталкивающиеся с отсутствием денег еще детстве или юности, могут почувствовать на себе эти отклонения уже в достаточно зрелом возрасте.
 
Во время эксперимента были проанализированы данные о доходах 3400 американцев в возрасте от 18 до 30 лет. Участников разделили на 4 группы: тех, кто никогда не испытывал недостатка в средствах, тех, кто менее трети жизни провели в нищете, тех большую часть жизни сталкивались с экономическими трудностями и тех, кто всю жизнь прожил в бедности.
 
Следующим этапом стала оценка здоровья испытуемых. Оказалось, что участники четвертой группы начали проявлять признаки старения гораздо раньше остальных.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости