Новости медицины

Ученые раскрыли пользу и вред электронных сигарет

27.09.2016 Печать E-mail
электронная сигарета
 
Подростки, которые курят электронные сигареты могут более чем в два раза быстрее прогрессировать до традиционных сигарет, доказали недавние исследования в США.
 
Результаты сравнения, опубликованных данных прошлого года по отношению к нынешнему, более 2500 школьников, привели к выводу, что электронные сигареты неизбежно приводят к курению табака.
 
"Вопрос о том, будет ли электронная сигарета работать, в качестве предотвращения курения или будет побуждать к курению, является номером один в здравоохранении нашего времени", - говорит ведущий автор исследования Томас Уиллс, директор программы борьбы против рака. "Теперь у нас есть доказательства проделанных нами исследований, что использование электронной сигареты увеличивает вероятность начала курения среди подростков. Это важно знать, и по возможности донести эту информацию до общества, увеличение численности курения, может привести,не только, к увеличению числа сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких, но и еще 16 видов других болезней организма".
 
Около 2 млн школьников курили электронные сигареты в 2015 году, в три раза больше их стало в 2016 - сообщил центр по контролю и профилактике заболеваний раком.
 
Данные вызвали тревогу, среди сторонников борьбы против табакокурения, которые опасаются что электронные сигареты создадут новое поколение никотиновых наркоманов.
 
Крупные табачные компании, в том числе Altria Group Inc, Лориллард табака Co и Reynolds American Inc, перешли на массовое производство электронных сигарет. Устройства с батарейным питанием оснащенные светящимся кончиком и нагревательным элементом, превращающие жидкий никотин и другие ароматизаторы в облако пара, который вдыхают пользователи.
 
"Тем не менее, явления приводящие к курению табака после эл.сигарет более чем доказанны и обоснованны. После того как человек привыкает к электронной, он в конечном счете переходит к обычным сигаретам, чтобы более эффективно получать никотин" - отметил Адам Левенталь, директор здравоохранения, алкоголизма и наркомании в Университете Южной Калифорнии Лос-Анджелеса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости