Новости медицины

Ученые создали лекарство от рака на растительной основе

19.09.2016 Печать E-mail
исследование
 
Работники Научно-исследовательского института онкологии, входящего в структуру Академии медицинских наук КНДР, создали новый препарат для лечения рака. Исходным сырьем послужили полезные вещества, содержащиеся в растениях.
 
Как сообщают СМИ, даже при длительном употреблении лекарства побочных эффектов обнаружено не было.
 
Новый препарат корейские ученые представили в виде таблеток. Местные эксперты отмечают, что его можно использовать не только для лечения рака, но и для профилактики онкологический заболеваний, так как никаких противопоказаний в ходе испытаний обнаружено не было.
 
Активными веществами препарата являются полезные микроэлементы, добытые из коры аралии, а также корней софоры и шлемника узколистого.
 
Перед исследователями стояла задача выявить медицинское средство, обладающее эффектом максимального антиракового воздействия. В итоге был создан препарат, успешно сдерживающий образование злокачественных опухолей.
 
Разработка продемонстрировала высокую действенность при лечении пациентов, страдающих раком желудка и печени. А отсутствие побочных эффектов дает основания полагать, что лекарство можно использовать также для лечения гастрита, цирроза печени, хронического гепатита, миомы матки, то есть в борьбе с заболеваниями, способными вызвать рак. Ученые заметили и еще одно ценное свойство препарата – он оказывает сильное антиоксидантное воздействие, а значит предотвращает старение человеческого организма.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости