Новости медицины

Ученые выяснили причину постоянного ощущения голода

19.09.2016 Печать E-mail
 
Неврологи из США, работающие на Северо-западный Университет совместно с сотрудниками Университета Цинциннати, заявили о своём исследовании. Они выяснили, что некоторая часть пищевых продуктов предлагает некие типы жиров, влияющие на процесс разрушения аппетита. 
После чего люди страдают от тяги к очень калорийной еде. Люди просто не могут контролировать съеденное количество подобной пищи.
 
Дело в особенностях неких молекул жиров. Они попадают в кишечник, а потом и мозг человека, что приводит к подавлению чувствительности отдельных рецепторов. Это приводит к заметному колебанию количества производства важнейших гормонов. Речь идёт о лептине и инсулине. Эти гормоны занимаются контролированием веса человека. Они влияют на остроту голода, а также и появление насыщенности во время очередного приёма пищи.
 
Учёные пояснили, что всего-то немного некой жирной калорийной еды и негативный процесс запускается. В мозге начинают происходить некие заметные изменения, и человек уже не может остановиться, ему хочется есть ещё. Человеческий организм уже не прислушивается к работе гормонов лептина и инсулина. 
 
 
На основе этого в организме скапливается слишком много невостребованной энергии, которая со временем превращается в жир. Позже жир накапливается во всём организме и это приводит к заметному ожирению. Этот процесс весьма опасен, поскольку приводит к развитию различных серьёзных заболеваний.
 
После этого открытия американских учёных, можно надеяться, что с этой проблемой удастся справляться. Сейчас учёные ещё не сообщили, как же можно поддерживать необходимый уровень гормонов лептина и инсулина даже при условии поедания жирной калорийной еды.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости