Новости медицины

Ученые нашли природную подсказку для лечения диабета

13.09.2016 Печать E-mail
диабет
 
Яд плотоядных морских улиток может держать в себе секрет создания искусственного инсулина быстрого действия, который поможет пациентам с диабетом. К такому выводу пришли австралийские исследователи.
 
Ученые из Walter and Eliza Hall Institute в Мельбурне обнаружили необычную трехмерную структуру инсулина (гормона, который помогает печени и мышечным клеткам поглощать сахар) в яде улиток. По мнению исследователей, это открытие является громадным шагом вперед, так как оно поможет ученым создавать искусственную версию инсулина быстрого действия.
 
Искусственный инсулин, используемый для поддержания здорового уровня сахара в крови у жертв диабета, способен работать мгновенно, что отличает его от традиционного инсулина, которому требуется 15 минут до начала какого-либо эффекта. Исследователям удалось точно определить структуру инсулина в яде улиток.
 
Теоретически в будущее данный искусственный инсулин из яда улиток может назначаться пациентам, страдающим от диабета первого и второго типа, а также гестационного диабета. Улитки используют свой яд на позвоночных рыбах, по своей структуре похожих на человека, а это позволило исследователям предположить, что искусственный инсулин на данной основе будет работать и среди людей.
 
Только в Австралии каждый день диабет диагностируют у 280 человек. В мире жертвами этого метаболического расстройства также являются миллионы людей, и их число стабильно увеличивается. Данное исследование представляет собой научную коллаборацию между учеными из США, Дании, а также Австралии. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости