Новости медицины

Ученые назвали болезнь, которая станет особо опасной в 2060 году

29.08.2016 Печать E-mail
сердце
 
Количество жертв сердечной недостаточности среди людей старше 60 лет в 2010 году может увеличиться в три раза. К какому выводу пришли ученые из Landspitali University Hospital в Исландии.
 
Сердечная недостаточность является очень распространенным в мире расстройством, и его риск увеличивается с возрастом. Существует множество причин, вызывающих сердечную недостаточность, вроде болезней сосудов сердца, гипертонии, ожирения и диабета. Ученые из
 
Исландии убеждены, что с ростом средней продолжительности жизни будет резко увеличиваться и количество жертв сердечной недостаточности.
 
Авторы исследования, опубликованного журналом European Society of Cardiology, произвольным образом отобрали 5 706 пожилых добровольцев и проанализировали имеющуюся в отношении них статистическую информацию по массе тела, полу и возрасту. Комбинация этих факторов позволила определить выраженность сердечной недостаточности у пожилых людей, а также предсказать количество этих людей, которые столкнутся с данным устройством в будущем.  Возраст добровольцев составлял от 66 до 98 лет, 58% из них были мужчинами.
 
Без учета полового разделения количество жертв сердечной недостаточности составляло 3,7%, однако среди мужчин этот показатель был 4,8%, а среди женщин только 2,8%. Количество жертв сердечной недостаточности с возрастом увеличивалось от 1,2% среди людей в возрасте 69 лет и моложе до 6% среди людей старше 80.
 
Ученые подсчитали, каким образом вырастет количество людей старше 80 к 2060 году. А эта цифра позволила предсказать, насколько вырастет число жертв сердечной недостаточности. Оказалось, что рост будет трехкратным, если, конечно, человечество не начнет предпринимать какие-либо выраженные шаги для профилактики этого расстройства.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости