Новости медицины

Американские ученые выяснили, у кого больше шансов сохранить молодость

17.08.2016 Печать E-mail
старение
 
Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что представители латиноамериканской этнической группы стареют медленнее всех остальных народностей. Это показали испытания, которые проводились с использованием образцов ДНК почти 6000 человек.
Результаты работы опубликованы в журнале EurekAlert.
 
Среди исследуемых образцов были ДНК представителей семи этнических групп: европейцев, жителей Восточной Азии, афроамериканцев, двух африканских групп, латиноамериканцев и группы людей, генетически связанных с латиноамериканцами. Приступив к работе, ученые были поражены обнаруженными различиями, связанными с этнической принадлежностью.
 
«Латиноамериканцы живут дольше, чем европеоиды, несмотря на более высокие показатели заболеваемости сахарным диабетом и другими болезнями», - рассказал профессор генетики Стив Хорват, отметив, что ученые называют такую закономерность «латиноамериканским парадоксом».
Исследование показало, что организм латиноамериканца увядает медленнее на молекулярном уровне – в частности, не спешат стареть клетки крови представителей этого народа.
 
Хорват вместе со своими коллегами планирует изучить скорость старения и других человеческих тканей, а также определить молекулярный механизм, который защищает латиноамериканцев от старения. 
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости