Новости медицины

Ученые выяснили причины Интернет-зависимости

15.08.2016 Печать E-mail
Интернет зависимость
 
Человек, склонен иметь разные привычки, но есть люди, которые до фанатизма могут привязываться к любой деятельности, именно они имеют большой риск появиться в их жизни интернет-зависимости.
 
Это расстройство, по своей природе психологическое, оно заставляет людей расходовать много времени на времяпрепровождение за компьютером, что влияет на их здоровье и отношение с другими людьми. Это заболевание нарушает темп жизни, вызывая неврологические осложнения, социальные трудности.
 
Как часто проявляется интернет-зависимость? Неизвестно, сколько людей подвержены такой привычке, по причине ее недостаточного изучения. Другие исследования говорят, что пристрастие к компьютеру возникает у 18 процентов студентов и людей от 10 до 19 лет.
 
Осложнения и факторы риска. Люди, часто сидящие за компьютером, уже ощущают социальное изолирование. Они с трудом совершают и поддерживают отношения со сверстниками. Опасность состоит в том, что имея подобные стремления, можно заработать: депрессию, враждебность, беспокойство, импульсное управление своими проявлениями, социальную изоляцию.
 
Симптомы. Чувство тревоги, негативные последствия на рабочем месте, в общении c семьей или друзьями, потеря внимания к другим занятиям, когда от вас компьютер далеко, вы думаете только о нем. Злость, проявляется как защитная реакция, которая комментирует ваше поведение. Чтобы скрыть масштабы вашей зависимости, принимаете меры. Можете потратить огромное количество времени: на азартные игры, покупки товаров, знакомства и отношения на сайтах. Не маловажным является “синдром отмены”. Когда вы не даете пользоваться компьютером, зависящему человеку, он начинает чувствовать беспокойство, раздражительность, потливость, бессонницу, изменение настроения.
 
Диагностика. Она состоит из следующих признаков начала или уже прогрессирующей подчиненности. Вы озабочены использованием интернета, и не можете противостоять этому желанию. Должны использовать этот вид деятельности, определенное время, для ощущения лучшего самочувствия. Имея плохое настроение, вы всегда тянетесь только к компьютеру, чтобы решить проблемы и не за что не хотите от него отказываться.
 
Как избежать компьютерную зависимость? Антидепрессанты и успокоительные препараты, такие как сероквель, кветиапин могут помочь в лечении некоторых тяжелых случаях подобной зависимости. Стационарная программа может потребоваться редко. При назначении лечения, необходимо сократить использование интернета до нормального уровня, а не устранить полностью, это позволит гармонично функционировать в обществе и с близкими людьми.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости