Новости медицины

Ученые рассказали, как снизить риск онкологии на 80%

29.07.2016 Печать E-mail
курение
 
Отказ от сигарет может сократить количество опухолей шеи и головы на 80%. Такое мнение высказали эксперты в области лечения рака из Индии.
 
Табак продолжает оставаться оружием массового поражения, если верить статистике. Здоровый образ жизни вкупе с отказом от табака может предотвратить почти 80% злокачественных опухолей головы и шеи, как считают ученые из Национального центра по информатике и исследованию болезней в индийском Бангалоре.
 
"Почти 90% опухолей головы и шеи развиваются после продолжительного воздействия специфических факторов риска вроде употребления табачных изделий и алкогольных напитков, - говорится в заявлении ученых. - Это наиболее частые причины рака полости рта, горла, голосовых связок и языка. У некурящих и не употребляющих алкоголь людей опухоли горла могут возникать в результате инфекции папилломавируса человека".
 
По статистике индийского Института онкологии имени Раджива Ганди, 50% опухолей головы и шеи приходится на полость рта. К счастью, большая часть подобных злокачественных новообразований демонстрируют ранние симптомы, по которым рак можно вовремя опознать еще до того, как он распространился на окружающие органы. Успешное лечение опухолей головы и шеи зависит от ранней диагностики.
 
Прием более 50 грамм чистого алкоголя в день увеличивает риск развития данного рака в 5-6 раз у мужчин, 10-20 грамм в день также существенно увеличивают его риск и для женщин. С точки зрения мировой статистики, опухоли головы и шеи являются 6-й по степени распространенности причиной рака в мире и 8-й по уровню смертности.
 
Лишь 40-50% пациентов, столкнувшихся с этими опухолями, могут рассчитывать прожить свыше 5 лет после установки диагноза. Курение увеличивает риск опухолей шеи и головы в 15 раз. При этом мужчины на 90% чаще женщин становятся жертвами этих болезней и в два раза чаще умирают от них.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости