Новости медицины

Медики рассказали, почему меланома стала болезнью богатых людей

29.06.2016 Печать E-mail
рак, меланома, болезнь богатых
 
Представители международной научной группы, медики из США и Великобритании, пришли к заключению о том, что социальный и финансовый достаток могут определенным образом коррелировать с высоким риском рака.
В частности, специалисты назвали «болезнью богатых людей» самую опасную из разновидностей рака кожи – меланому.
 
Выводы западных исследователей опубликованы в электронном журнале MIGnews.com. В рамках научного проекта они проанализировав истории болезни женщин в возрасте от 15 до 39 лет, принадлежавших к разным социальным группам.
 
Специалисты обратили внимание, что существует хоть и необычная на первый взгляд, но вполне обусловленная взаимосвязь между денежным достатком в семье и крайне опасным онкологическим заболеванием кожи.
 
«Мы обнаружили, что «профессиональным» заболеванием молодых обеспеченных американок и британок является меланома - самая агрессивная из разновидностей рака кожи», - сообщили авторы работы.
 
В частности, они вычислили, что среди этой группы женщин уровень заболеваемости меланомой на 70% выше, чем среди менее состоятельных представительниц слабого пола.
 
«Такой колоссальный риск связан с тем, что женщины из богатых семей часто посещают солнечные курорты, а также любят процедуры в солярии», - высказали свое предположение врачи.
 
В то же время ученые отметили, что женщины из высокой социальной группы могут позволить себе более качественное медицинское обслуживание – по этой причине процент диагностирования рака на ранних стадиях у них достаточно высок. 
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости